В Воронеже дали оценку мясным консервам от разных производителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже дали оценку мясным консервам от разных производителей

15 июля 2013 / просмотров – 1627
Дело вкуса
Летом 2013 года было проведено исследование тушенки от различных производителей, представленных на прилавках магазинной столицы Черноземья, на предмет соответствия стандартам качества.

Для того, чтобы определить качество консервов,  потребовалось несколько этапов. После первых двух отсеялись три образца: продукты от ООО «Фортуна» (Новгородская область), ОАО «Калининградский тарный комбинат» по причине того, что массовая доля белка в консервах от этих производителей была значительно занижена в сравнении с нормативами. Также была забракована тушенка от  ООО «БАРС» (Калининградская область) – в ее составе были обнаружены фрагменты грубой соединительной ткани и кровеносных сосудов, что противоречит ГОСТу. Остальные же 5 образцов  полностью соответствовали нормативным требованиям, но им предстояло самое сложное испытание – оценку консервам должны были дать потребители.

По итогам дегустации, большинство участников отдали свои симпатии консервам от ЗАО «Орелпродукт» (Орловская области). Также положительные отзывы получила тушенка от ООО «БалтРыбТех» (Калининградской области). По завершении смотра качества удвоенные образцы продукции направлены на дополнительные исследования, их результаты поступят в ФАС Воронежской области и управления Роспотребнадзора ( по месту нахождения недобросовестных производителей).

Правила выбора

Мясные консервы представляют собой продукт в состав которого входит мясо, мясопродукты и некоторые другие продукты, упакованные в герметическую тару, подвергнутые тепловой обработке и готовые к употреблению.
Выбирая тушенку необходимо обращать внимание на текст на этикетке: продукт должен называться только «Свинина тушеная», а в его составе должны быть: свинина, соль, перец и лавровый лист, растительные компоненты.  Сама тара не должна выглядеть вздутой или деформированной.  Открыв банку, обратите внимание на кусочки мяса – в них не должно быть костей, хрящей и сухожилий. Цвет желе может быть светлым (желтоватого или коричневого оттенка).  Однако желто-коричневый цвет – повод насторожиться, консервы могут оказаться не свежими.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели