В Воронеже директор магазина мясной продукции нарушал требования ветеринарного законодательства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже директор магазина мясной продукции нарушал требования ветеринарного законодательства

28 августа 2014 / просмотров – 1345
Дело вкуса

В ходе проверки Россельхознадзора совместно с прокуратурой Воронежа установлено, что в магазине «Бульбаш» ООО «Ранг-Л» отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы на животноводческую продукцию.

В соответствии с законодательством, при производстве, хранении и реализации продуктов животноводства должны соблюдаться обязательные ветеринарно-санитарные правила по обеспечению безопасности продукции. Мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой определяется пригодность к использованию. Реализация и использование мясной продукции, не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе, запрещается.

Несоблюдение обязательных требований при реализации продуктов животноводства может причинить вред здоровью потребителей.

По результатам проверки должностное лицо организации привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели