В Воронеже есть водители, не нарушающие ПДД
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже есть водители, не нарушающие ПДД

12 сентября 2019 / просмотров – 371
За рулем

Один из них – Юрий Ерохин – стал победителем всероссийского конкурса и получил смартфон, а также памятный подарок от ГИБДД.

В челлендже* «21 день без нарушений», который является частью масштабной социальной кампании «Однозначно», участвовали сотни человек, в том числе звезды эстрады, шоу-бизнеса, театра и кино – Валерия, Иосиф Пригожин, Лена Катина, Родион Газманов, Виктория и Антон Макарские.

Наш земляк Юрий Ерохин стал одним из трех финалистов. Его водительский стаж – 9 лет. И за это время он ни разу не нарушал правила дорожного движения!

«Если я буду показывать правильный пример, то и остальные начнут делать также, – уверен молодой человек. – О конкурсе я узнал из Инстаграма. На победу не рассчитывал, просто решил поддержать интересный челлендж».

В течение трех недель участники акции должны были соблюдать ПДД, обращать внимание на знаки и воспринимать их однозначно. По мнению психологов, чтобы выработать привычку достаточно повторять то или иное действие на протяжении 21-го дня. По истечению этого срока все будет делаться уже на автомате.

«Мы проверили всех финалистов. У Юрия действительно нет нарушений. Его ни разу не штрафовали», – подтвердил начальник управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Справка «ГЧ»

*Челлендж – соревнование, вызов. Часто используется в соцсетях. Человек выполняет какое-либо задание и предлагает сделать то же самое неограниченному количеству лиц.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели