В Воронеже на 40 % увеличилось количество преступлений в общественных местах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже на 40 % увеличилось количество преступлений в общественных местах

25 февраля 2014 / просмотров – 971
Проиcшествия

Об этом на оперативном совещании у главы региона сообщил генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев. Начальник ГУ МВД России по Воронежской области также отметил, что в 2013 возросло и количество противоправных деяний, совершенных на улицах – на 20 %. И это при том, что общее количество преступлений остается стабильным.

Эта ситуация может измениться в лучшую сторону, уверен главный воронежский полицейский. Ставка делается на областную программу «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». В рамках ее должна реализоваться подпрограмма, по которой будет создана комплексная система безопасности «Безопасный город». Но ее пока нет.

Еще одна проблема, влияющая на общественную безопасность и которая, по словам Сысоева, имеет место быть: миграционная преступность. Только в 2013 году приезжими было совершено 313 преступлений, а за январь нынешнего года – уже 30. Можно повлиять на эту ситуацию? Александр Николаевич уверен: нужно скорее открывать спецучреждение для содержания иностранных граждан, которые подлежат административному выдворению или депортации.

Говоря о профилактике преступлений, начальник Главка не сомневается: в образовательных учреждениях необходимо создать службы разрешения конфликтов, также нужно заниматься социальной реабилитацией граждан, освободившихся из колоний, решать проблему с автостоянками и стоянками для крупногабаритных грузов и хранения автомобилей, оставленных на обочинах. Должна проводиться работа и с ТСЖ: придворовые территории по возможности нужно оборудовать шлагбаумами, подъезды – видеокамерами. Резюмируя, начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев отметил, что в борьбе с преступностью необходимы совместные усилия общественности и государственных структур.
Кстати, уже в ближайшее время в воронежских дворах появится около 150 видеокамер – об этом сообщил мэр города Александр Гусев, напомнивший о том, что теперь застройщики будут обязаны оборудовать новостройки такими спецсредствами. Алексей Гордеев в свою очередь дал поручение активизировать работу по реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Кроме этого, он предложил проанализировать качество работы руководителей, отвечающих за выполнение определенных задач в этой сфере.

«Коллеги, у нас с вами много самых разных проблем. Это и экономика, и социальные вопросы, и правопорядок. Поэтому подбирайте людей, которые способны решать задачи и избавляйтесь от тех, кто не может этого делать. Мы за них работать не будем!», – резюмировал на совещании губернатор.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели