Качество исследуемых образцов в большинстве случаев не вызвало серьезных нареканий, однако по ряду продуктов у экспертов все-таки были замечания. В основном, речь шла о недостаточной пропеченности, неравномерной пористости и наличии кисловатого привкуса.
Так у хлеба дарницкого, произведенного компанией ООО «Мега ай», специалисты отметили несоответствие ГОСТу цвета мякиша, неравномерную пористость, а также нарушение соотношения ржаной и пшеничной муки в составе. Среди изъянов хлеба «Жито» от этого же производителя эксперты выявили посторонние привкусы, запахи, а также признаки наличия минеральных примесей. На основе исследования качества хлеба пеклеванного от ОАО «Курскхлеб», было предложено довести до предприятия информацию о несбалансированности вкуса, а также рекомендации по решению этой проблемы путем совершенствования рецептуры.
По итогам смотра, места распределились следующим образом:
1 место: хлеб формовой дарницкий (Хлебозавод №1), хлеб «Украинский новый» (ОАО «Хлебозавод №7»), хлеб «Воронежский» (нарезка) (ОАО «Хлебозавод №2»).
2 место: хлеб пеклеванный (ООО «ЛИМАК» г. Липецк).
3 место: хлеб дарницкий (ОАО «Курскхлеб»), хлеб «Курбатовский» (ИП Лесников Т.Н.), хлеб «Украинский новый» (формовой) (ОАО «Тобус»), хлеб «Жито» (нарезка) (ОАО «Хлебозавод №7»).