В Воронеже олимпийский огонь 2014 встретится с факелом Олимпиады 1980-го года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже олимпийский огонь 2014 встретится с факелом Олимпиады 1980-го года

18 января 2014 / просмотров – 1772
Городская жизнь

Олимпийский огонь продолжает свою эстафету по Воронежу. Сейчас факелоносцы движутся по Северному району.

После промежуточного празднования у ТРЦ «Арена» колонна отправится на улицу Фридриха Энгельса к ОСАО «Ингосстрах». На этом отрезке олимпийского маршрута  будет представлена мини-выставка ретро-автомобилей. Два самых необычных автомобиля, представленных в экспозиции – это «ГАЗ-24», отреставрированный и модернизированный, а также огромный трак с 12-метровой платформой и мощным звукоусиливающим и световым оборудованием на борту.

Здесь же все желающие смогут увидеть факел Олимпийских игр 1980 года. Все желающие смогут сфотографироваться с ним и сравнить, чем отличаются символы Олимпиад с разницей в 34 года.

После этой стоянки эстафета продолжится. В 19:55 огонь понесут по Кольцовской мимо вокзала, с выходом к проспекту Революции. В 20:27 состоится остановка у здания Управления ЮВЖД, где пройдет развлекательная программа.

В 20:43 факелоносцы двинутся по проспекту Революции через Кольцовский сквер и финишируют на площади Ленина. Здесь и состоится заключительное празднование олимпийской эстафеты в Воронеже. Для зрителей подготовили увлекательную концертную программу. Также на площади установлен автобус, из которого организована продажа товаров с символикой сочинской Олимпиады: олимпиек, футболок, кепок, толстовок, жилеток. Автобус припаркован рядом с открытыми катками.

В 21:00 на площадь прибудет финальный факелоносец. После чего состоится зажжение городской чаши огня. Праздник завершится фейерверком и лазерным шоу.

Напоминаем воронежцам, что пропуск на площадь Ленина происходит только через металлодетекторы. Вход на площадь возможен со стороны Театра оперы и балета либо со стороны Кольцовского сквера. Периметр площади оцеплен и огорожен металлоконструкциями. В местах пропуска установлено как минимум шесть металлодетекторов. Воронежцев, которые пытаются попасть на площадь со стороны Никитинской библиотеки, направляют в сторону рамок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели