В Воронеже открылась Ярмарка меда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже открылась Ярмарка меда

17 сентября 2013 / просмотров – 2149
Дело вкуса
Тому, кто хочет сохранить здоровье и бодрость в грядущий период осенних и зимних холодов, без меда не обойтись. Он и иммунитет поддержит, и при простуде поможет, и болезни органов дыхания облегчит, не говоря уже о том, что этот уникальный дар природы является истинным кладезем витаминов и микроэлементов. Но, конечно, только в том случае, если речь идет о настоящем качественном продукте. На Ярмарку меда, которая проводится межрегиональной общественной организацией «Возрождение традиций православной культуры «Благовест-Экспо» и Центром Галереи Чижова, натуральный мед и другие продукты пчеловодства доставлены прямо с пасек.

Лучшие пчеловоды собираются на такие ярмарки из самых разных российских регионов. Большинство приезжают из года в год, ведь подобные праздники меда уже стали доброй традицией, и, по словам участников мероприятия, организованы на самом высоком уровне.

Уникальное медовое разнообразие оценили и воронежцы, и гости города: с каждым годом все больше постоянных посетителей. Говорят, такие мероприятия развивают исконные русские обычаи, приобщают людей к здоровому образу жизни и предоставляют огромный выбор качественной продукции. Не забывают организаторы уделять внимание и благотворительности. По многолетней традиции, «Благовест-Экспо» во время ярмарки передает Благотворительному фонду Чижова мед, который вручается интернатам, домам престарелых и другим социальным учреждениям и категориям населения, нуждающимся в особой поддержке. Так, только в прошлом году было передано 300 килограммов целебного лакомства, из которых 60 килограммов получили 17 многодетных семей, а по 120 килограммов – семилукская школа-интернат и воронежская школа-интернат № 9.  

 

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

«Фальсификат здесь попросту исключен»

Юлия ШЕБАНОВА, сотрудник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы и сертификации Воронежской областной ветеринарной лаборатории:

– Перед открытием медовой ярмарки наша лаборатория всегда проводит проверку качества продукции. Пробы отбираются абсолютно из каждой емкости и направляются на исследование. Если мед по каким-либо показателям не соответствует требованиям ГОСТа, к продаже он не допускается. Поэтому на ярмарке реализуется только качественный, проверенный продукт. Фальсификат здесь попросту исключен. Я принимаю участие в контроле продукции ярмарки уже не первый год и считаю такие мероприятия прекрасной возможностью приобрести мед непосредственно у производителей. Они не только предлагают замечательный натуральный продукт, но и делятся информацией, которой обычный продавец не располагает, дают очень полезные советы. Кроме всего прочего, здесь можно попробовать мед. На мой взгляд, по качеству и питательным качествам, лучше, чем у непосредственных производителей продукцию пчеловодства нигде не приобрести.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

«У меня внучки растут на меде»

Александр ИВАЩЕНКО, пчеловод:

– Я занимаюсь медом уже 43 года. Пчеловод в третьем поколении. Мы с женой приехали из Россоши. Пасека у нас кочевая. Ездим по Воронежской, Ростовской, Орловской, Курской областям, в Краснодарский край. Продукт у нас чистый, натуральный, без всяких искусственных добавок. От него только польза. У меня внучки растут на этом меде – умницы, красавицы. Радует, что жители Воронежа стали гораздо лучше разбираться в продуктах пчеловодства. Это заслуга людей, которые организуют такие замечательные ярмарки.

 

«За качество продукции мы отвечаем на 100 процентов»

Оксана ПУПКОВА, пчеловод:

– Я представляю мед, собранный в Средней полосе России и Краснодарском крае. Это благодатная земля для пчеловодства, богатая растениями-медоносами. Пчелами у меня занимается почти вся семья и не в одном поколении. За качество своего меда мы отвечаем на 100 процентов. Здесь я в первый раз, но мне очень приятно представлять продукцию на такой замечательной ярмарке. Такие мероприятия поддерживают и развивают наши исконные традиции. Прекрасное впечатление произвел Центр Галереи Чижова. Этот Центр не только предлагает огромное разнообразие товаров и возможностей для культурного досуга, но и поддерживает важные социальные проекты.

 

«Мед – это то, что создано самой природой»

Валентина ТКАЧЕНКО, пчеловод:

– Я 24 года занимаюсь пчеловодством. Это семейная традиция. У нас кочевая пасека. Мед собираем в разных местах – от Северного Кавказа до Графского заповедника. Отсюда огромное его разнообразие – горный, липовый, кипрей, акация. Вообще мед – это то, что создано самой природой. Употребляя его, человек становится здоровее.

 

«В лучших традициях народной ярмарки»

Ирина, посетительница ярмарки, фармацевт:

– Люди приходят сюда семьями. Все в лучших традициях народной ярмарки. Такие мероприятия не только дают возможность приобрести чудесную продукцию, но и сближают всех нас. Вообще наша семья очень любит мероприятия, которые проводятся в Центре Галереи Чижова. В них всегда есть своя изюминка и всегда чувствуется забота о людях. Спасибо создателю этого проекта депутату Государственной Думы Сергею Чижову за Центр, который так много делает для горожан!

 

«Этому меду можно доверять»

Марина, посетительница ярмарки, индивидуальный предприниматель:

– Мой отец – пчеловод, поэтому мед я люблю и разбираюсь в нем с детства. На этой ярмарке очень высокое качество продукции. Весь товар проходит жесткий контроль. Этому меду можно доверять, поэтому я с удовольствием делаю здесь покупки.

 

Медовая ярмарка продлится до 22 сентября

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели