В Воронеже продавали кошачьи корма сомнительного качества
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже продавали кошачьи корма сомнительного качества

23 августа 2013 / просмотров – 2301
Мой питомец
Специалистами Управления Россельхознадзора выявлены грубые нарушения при реализации кошачьих кормов. При проверке нескольких торговых точек, принадлежащих ООО «ЗооСнаб», ООО «Аргон» и ИП Буравлевой, выяснилось, что «Вискас» и «Royal Canin» не снабжены сопроводительными документами.

Таким образом, никто не может гарантировать качество продукции, и есть вероятность того, что корм может нанести серьезный вред здоровью питомцев. Поэтому даже если вы предпочитаете формировать меню своей кошки из «брендов», приобретая ветеринарную продукцию, не забывайте интересоваться наличием документации, подтверждающей безопасность товара. В ней должна содержаться информация, подтверждающая отсутствие компонентов, способных привести к возникновению аллергических реакций или  развитию тяжелых заболеваний с летальным исходом.

По итогам проведенных проверок были выданы предписания устранить нарушения, а юридические лица привлечены к административной ответственности.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели