В Воронеже состоялся форум молодежного предпринимательства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялся форум молодежного предпринимательства

25 мая 2015 / просмотров – 1538
Бизнес

21 мая в столице Черноземья состоялся Форум молодежного предпринимательства, в рамках которого потенциальные «Биллы Гейтсы» презентовали свои амбициозные проекты и учились бизнес-мастерству у маститых представителей деловой сферы нашего региона. На этом мероприятии, приуроченном к шестилетию реализации программы «Молодежный бизнес России» побывали и корреспонденты «ГЧ».

Колыбель российского… бизнес-наставничества
Можно с уверенностью утверждать, что Воронежская область сыграла знаковую роль в становлении сегодняшней системы поддержки перспективных молодых предпринимателей, ведь именно в нашем регионе когда-то впервые в России появился институт бизнес-наставничества. «Мы тщательно изучили международный опыт менторства и решили попробовать привлечь профи делового мира к обучению «новичков», – рассказывает руководитель Международного форума лидеров бизнеса и программы «Молодежный бизнес России» Борис Ткаченко. – Воронеж стал экспериментальной площадкой для реализации этой инициативы. Сегодня у нас существует целая комплексная система, включающая в себя отбор перспективных проектов и наставников, проведение семинаров, формирование по специальной методике бизнес-тандемов и мониторинг их совместной работы». По словам эксперта, такая практика подразумевает собой двусторонний процесс. С одной стороны, «подопечные» получают массу ценных практических советов от маститых «коллег по цеху», а с другой – наставники (непременно социально активные, психологически зрелые личности, неравнодушные к судьбе региона) в ходе общения с молодым поколением постоянно совершенствуют свои знания и сами зачастую начинают буквально фонтанировать идеями.

Выживаемость молодежного предпринимательства – 90%
Говоря о свежих инициативах, нельзя не упомянуть те проекты, которые начинающие воронежские предприниматели презентовали публике. Так, Евгений Кузьмин поделился с присутствующими своей историей создания семейной кондитерской, специализирующейся на вкуснейших тортах по индивидуальному заказу. Супруги Гончаровы в выборе сферы деятельности обратились к своей фамилии и не прогадали – их школа гончарного мастерства – единственная на сегодняшний день в столице Черноземья – уже пользуется большой популярностью у клиентов. Выездной же профориентационный лагерь для подростков Алексея Некрасова и вовсе представляет собой совершенно оригинальный проект, который позволяет школьникам по-настоящему осознанно сделать выбор своей будущей профессии. Добавим, что по оценкам специалистов, выживаемость молодежного бизнеса в регионе – 90%. Такой высокий показатель сулит нашим героям достаточно позитивное деловое будущее.

«В кризис заняться своим делом – иногда единственный шанс выжить»
Борис Ткаченко утверждает, что непростая экономическая ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в государстве, не только не помешала, но даже в какой-то мере подстегнула развитие молодежного предпринимательства. «В кризис заняться своим делом – подчас единственный шанс выжить, – рассуждает он. – А ведь это еще дает возможность создать рабочие места для родственников, друзей! Кстати, надо понимать, что нынешнее поколение бизнесменов серьезно превосходит своих предшественников. Дело в том, что в 1990-е годы большинство занималось не тем, чем хотелось, а тем, на чем можно было заработать. Сегодня предприниматели ищут интересные им занятия, в которых они чувствуют себя уверенно. Это придает дополнительную мотивацию».

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели