В столице Черноземья стартовал месячник благоустройства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья стартовал месячник благоустройства

1 апреля 2020 / просмотров – 496
Городская жизнь

1 апреля, несмотря ни на что, в Воронеже начались работы по наведению чистоты и порядка.

В этом году от мероприятий с массовым участием жителей отказались, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. К тому же со вчерашнего дня в регионе введен режим всеобщей самоизоляции. Но службы жизнеобеспечения, как и обещала мэрия, работают в штатном режиме. Это не только предприятия коммунального хозяйства, но и муниципальные комбинаты благоустройства.

«Введен ряд серьезных ограничений, их следует соблюдать, оставаясь дома для защиты себя и всего общества. Но город продолжает жить, и мы приложим все усилия, чтобы навести чистоту и порядок имеющимися ресурсами», – заявил мэр Вадим Кстенин.

С сегодняшнего дня уборка улиц, парков, скверов и других территорий ведется в усиленном режиме. Особое внимание уделяется очистке дворов и дорог от пескосмета. В каждом районе Воронежа трудятся сотрудники комбинатов благоустройства, управляющих компаний и других коммунальных служб. Поливомоечные машины расчищают тротуары и магистрали от пыли и грязи. Усилена работа по ямочному ремонту и восстановлению дорожного полотна струйно-инъекционным методом. Приводятся в порядок зеленые насаждения: им придают форму, обрезают сухие ветки, удаляют аварийные деревья. Восстанавливается плиточное покрытие тротуаров. В преддверии Пасхи продолжается вывоз мусора с кладбищ. Ликвидируются несанкционированные свалки в районе водохранилища и лесных массивов.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели