В Воронеже стартовала международная неделя слингоношения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стартовала международная неделя слингоношения

8 сентября 2014 / просмотров – 3809
Чижик

Ежегодно уже в течение пяти лет в столице Черноземья собираются вместе молодые мамы и профессионалы-консультанты по ношению детей в слинге. В рамках Международной недели слингоношения (МНС) они делятся успешным опытом и стараются помочь родителям упростить процесс ухода за ребенком.

В этом году акция стартовала 8 сентября. Воронежские мамы вместе со своими детьми собрались в Кольцовском сквере. Одни малыши мерно сопели, другие внимательно изучали разноцветные ленты и воздушные шарики, которыми «вооружились» участники мероприятия. Подождав опоздавших, колонна начала праздничное шествие, цель которого – «познакомить» окружающих с древним способом переноски, в последние годы ставшим таким популярным во всем мире. Неспешная, почти часовая прогулка закончилась в Петровском сквере совместной фотосессией.
По словам организаторов, слингошествие – лишь начало целой череды интересных и познавательных мероприятий, которые пройдут в Воронеже на этой неделе. Так, каждый желающий сможет поучаствовать в обучающих мастер-классах, флешмобе, дефиле в слингах, получить консультацию по грудному вскармливанию, посетить бесплатные уроки танцев с малышами и многое другое.
С полной программой мероприятий можно ознакомиться в группе «МНС 2014 в Воронеже» в социальной сети «ВКонтакте».

Экспертное мнение

Наталья ШИЛОВА, один из организаторов МНС в Воронеже:
– Дочь с рождения не хотела лежать в одиночестве, приходилось все время носить ее на руках. Особенно проблематично было гулять: одной рукой катишь пустую коляску, на другой несешь ребенка. В итоге мы «пересели» в слинги, которые малышке пришлись по душе. В прошлом году, в июне, я создала «ВКонтакте» группу единомышленников. Со временем в ней набралось достаточно много участников, стали встречаться, интересно проводить время. В рамках недели слингоношения мы, слингомамы, хотим показать горожанам, что у традиционной коляски есть отличная альтернатива.

Экспертное мнение

Татьяна РАДИНА, преподаватель танцев, участница МНС:
– Я занималась трайблом еще до беременности. После рождения ребенка расставаться с любимым хобби не хотелось, и я начала танцевать вместе с малышом. Позже познакомилась с сообществом слингомам – и теперь у нас своя танцевальная группа. Мы даже выступаем – к примеру, участвовали в городском концерте ко Дню защиты детей. Вообще, приобщать к трайблу можно даже трехмесячного кроху, когда ребенок с мамой немного привыкнут друг к другу. Максимальный же возраст, по моему мнению, у каждого свой: танцевать нужно до тех пор, пока малыш хочет это делать. Нам вот год и четыре месяца – пока еще пляшем.

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели