В Воронеже стартовала зимняя спартакиада казачьей молодежи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стартовала зимняя спартакиада казачьей молодежи

14 февраля 2014 / просмотров – 1278
Спорт

Ее торжественное открытие прошло сегодня, 14 февраля, на областном сборном пункте.

Подобное мероприятие проводится в столице Черноземья уже второй раз. В этом году в нем участвуют 80 ребят из кадетских корпусов, казачьих классов и военно-патриотических клубов в возрасте от 14 до 18 лет. Всего 8 команд – Михайловский кадетский корпус, кадетская школа имени Суворова, Верхнемамонский казачий корпус имени Матвея Платова, Горожанский кадетский корпус из Рамонского района, кадетский класс из Каширского района, Нижневедугская средняя школа, представители Россошанского и Борисоглебского районов.

«Без определенной навыков выступать на равных или что-либо выиграть практически невозможно, – уверен старший методист регионального центра допризывной подготовки молодежи Воронежской области Сергей Ковалев. – Участники должны уметь плавать вольным стилем, подтягиваться, хорошо бегать, стрелять. По итогам соревнования мы не только оценим общий уровень будущих призывников, но и определим самых выносливых и метких».

Итак, впереди два напряженных дня состязаний: ребята преодолеют водную дистанцию (50 метров), пробегут казачью версту (1067 метров), подтянутся на перекладине, проявят себя в стрельбе из пневматической винтовки (с 10 метров) и рукопашном бою.

Организационно-методическое сопровождение спартакиады осуществляет региональный центр допризывной подготовки Воронежской области.

 

В продолжение темы:

Михайловский кадетский корпус взял «золото» спартакиады

 

Экспертное мнение

Олег КАРЕЛИН, атаман Воронежского Отдельского казачьего общества:

– Я рад приветствовать участников областной зимней спартакиады казачьей молодежи, которая уже становится традиционной. Желаю вам воинского напора, удачи и победы! А тем, кто не выиграет, не падать духом. С Богом!

 

Экспертное мнение

Наталья ГОЛЕВА, директор областного центра развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи:

– Уже второй год подряд ваше участие является прямым доказательством того, что вы не только хранители, но и продолжатели казачьей истории. Будьте именно ими. Славьте то, что любите и уважаете!

 

Экспертное мнение

Александр САФРОНОВ, советник управления по взаимодействию с военными и административными органами правительства Воронежской области:

– Хотелось бы, чтобы соревнования прошли в дружеской обстановке. Чтобы вы достигли высоких результатов на каждом этапе, но не любой ценой. То есть могли поддержать друг друга, помочь даже, если вы соперники. Желаю вам успеха! Чтобы спартакиада обошлась без травм, а вы достигли тех высот, к которым готовились в течение года.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели