В Воронеже судят бывшего следователя и адвоката, вымогавших с обвиняемого взятку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже судят бывшего следователя и адвоката, вымогавших с обвиняемого взятку

25 апреля 2014 / просмотров – 1545
Проиcшествия

Они запросили у него 1 миллион 200 тысяч рублей, но после того, как получили половину суммы, были задержаны.

В октябре 2012 года тогда еще следователь отдела по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района городского УМВД 36-летняя Светлана Степанищева намеревалась получить с обвиняемого взятку. Денежное вознаграждение она потребовала за то, чтобы прекратить в отношении него уголовное дело. Оно было возбуждено за мошенничество и присвоение денежных средств. Посредником должна была выступить адвокат – 35-летняя Инна Вершкова. Когда на руках у женщин оказалась половина суммы – 600 тысяч рублей, их задержали сотрудники правоохранительных органов.

В отношении бывшего следователя (она была уволена из органов МВД) Степанищевой возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере, в отношении Вершковой – за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, сообщили «ГЧ» в облпрокуратуре.

В настоящее время расследование завершено, дело слушается в суде. Государственный обвинитель потребовал признать Степанищеву и Вершкову виновными и назначить им наказание – по 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. А также присудить им штраф в 60-кратном размере от суммы взятки – то есть 60 миллионов рублей каждой. Кроме этого, прокурор попросил лишить их права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с адвокатской деятельностью. Подсудимые и их защитники просили их оправдать. Судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Приговор оглашен 30 апреля.  

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели