Взяточник-следователь и адвокат сядут в тюрьму и заплатят по 10 миллионов рублей штрафа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Взяточник-следователь и адвокат сядут в тюрьму и заплатят по 10 миллионов рублей штрафа

30 апреля 2014 / просмотров – 1322
Проиcшествия

По 4 года лишения свободы получили Светлана Степанищева и Инна Вершкова за вымогательство крупной взятки с обвиняемого. Перед тем, как судья удалился для принятия решения, они просили вынести им оправдательный приговор. Но получили реальные сроки. Вердикт был оглашен сегодня в Советском районном суде.

Напомним, в октябре 2012 года Светлана Степанищева, работавшая следователем в отделе по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района, вымогала взятку с обвиняемого. За прекращение уголовного дела в отношении него она намеревалась «взять» 1 миллионов 200 тысяч рублей. Посредником выступала адвокат – Инна Вершкова. Как только была получена половина суммы, женщин задержали.
Сегодня, 30 апреля, состоялся суд. Обвиняемым назначено наказание – лишение свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима. Они также должны заплатить штраф – по 10 миллионов рублей каждая. К тому же на 2 года бывший следователь и адвокат лишены права занимать определенные должности. Вершкова лишена полномочий адвоката, Степанищева – специального звания подполковник юстиции и уволена из органов МВД. Осужденных взяли под стражу прямо в зале суда

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели