В Воронеже судят курянина, задержанного при попытке сбыть самодельный код-граббер за 50 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже судят курянина, задержанного при попытке сбыть самодельный код-граббер за 50 тысяч рублей

14 августа 2013 / просмотров – 1178
Проиcшествия
50-летний гость из Курской области обвиняется в в незаконном производстве специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и покушении на их сбыт.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, который изготовил и пытался реализовать считывающее уникальный код автосигнализаций устройство, коротко – код-граббер. Этот маленький прибор, замаскированный под брелок, – незаменимый «напарник» современного автоугонщика.

 

Следствием установлено, что Александр Мазалов, будучи неплохим специалистом в программировании и располагая необходимыми комплектующими и ПО, кустарно изготовил код-граббер. Затем злоумышленник стал «нащупывать» каналы сбыта своего «продукта», и здесь его постигла неудача. Приобрести у него устройство за 50 тысяч рублей к одному из воронежских торговых центров 25 мая 2012 года пришел сотрудник МВД. Преступник был задержан.

 

«Дело будет рассмотрено в Коминтерновском районном суде. В соответствии с санкцией ст. 138.1 УК РФ, обвиняемому грозит наказание до 4 лет лишения свободы», – сообщили в воронежской прокуратуре.

Напомним, что ранее совместными силами воронежских и столичных правоохранителей была разоблачена преступная группировка, снабжавшая код-грабберами каждого второго российского автовора, а также имевшая каналы сбыта зарубежом. Месячная выручка преступников составляла около 2 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели