В Воронеже завершился прием заявок на пост вице-губернатора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже завершился прием заявок на пост вице-губернатора

5 декабря 2013 / просмотров – 925
Официально

Более 150 человек претендуют на пост Воронежского вице-губернатора.

Вчера, 4 декабря в Воронежской области завершился прием заявок на соискание должности первого вице-губернатора. Как мы писали ранее, казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию» разместило вакансию «Заместитель губернатора Воронежской области (Первый заместитель председателя правительства)» на рекрутинговом портале hh.ru, 26 ноября.

Грядущее назначение привлекло внимание общественности. На госвакансию откликнулось более 150 человек, но заявок, которые отвечают требованиям, всего три.  Один из кандидатов является  зампредседателем  правительства в одном из регионов, двое — заместители руководителей крупных промышленных предприятий.  

Напомним, в вакансии было указано всего два требования к соискателям. Это высшее профессиональное образование, необходимое для исполнения должностных обязанностей заместителя губернатора, а также стаж гражданской службы не менее шести лет или опыт работы по специальности не менее семи лет. 

Как сообщила в интервью ВГТРК директор макрорегиона ЮГ компании  "HeadHunter" Ирина Веретенникова, зарплата в данной вакансии не указана, возможно, как это часто и бывает, всё будет зависеть от результатов собеседования.  Один из претендентов на должность вице-губернатора является  Сергей Муштенко. Родился, учился и всю жизнь проработал в Воронеже. Считает, что с новыми обязанностями справится легко. Так как с проблемами региона знаком, и уже просчитал варианты их решения.

При подаче заявления в областное управление госслужбы и кадров, кроме стандартных документов, кандидаты предоставили сведения о полученных доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи. 

Губернатор Алексей Гордеев не исключает, что и впредь будет искать претендентов на работу в облправительстве через Интернет. Впрочем, в конечном счёте, кандидатуру вице-губернатора должно утвердить или отвергнуть местное законодательное собрание.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели