В Воронежской области аграрии использовали непроверенный семенной материал
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области аграрии использовали непроверенный семенной материал

19 июня 2014 / просмотров – 1457
Дело вкуса

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлен факт использования сельхозпроизводителями неисследованного семенного материала.

Подобное нарушение допустили индивидуальные предприниматели главы крестьянско-фермерских хозяйств Сотников в Эртильском районе, Свирин и Батищев - в Воробьевском, Аристова - в Каширском, Соломатин - в Панинском, ООО «Земляне» - в Борисоглебском. По итогам проверок нарушители привлечены к административной ответственности. Выданы предписания.

Семенной материал, предназначенный для высева, в соответствии с законом «О семеноводстве», в обязательном порядке подвергается проверке. При исследовании семян определяется сорт, репродукция, всхожесть, энергия прорастания, влажность, зараженность болезнями, выравненность, заселенность амбарными вредителями. По завершении лабораторных исследований полученные данные записываются в акте утвержденной формы. При подтверждении соответствия всем исследуемым показателям на проверенный материал выдаются документы, подтверждающие их качества: акт апробации, протокол испытаний, сертификат о соответствии семян.

Россельхознадзор предупреждает, что только проверенные аккредитованной организацией семена при наличии должным образом оформленной документации допускаются к использованию. Высев «неизвестных» семян запрещен законодательством.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели