В Воронежской области мать, убившую 10-месячную дочь, отправили в психбольницу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области мать, убившую 10-месячную дочь, отправили в психбольницу

12 сентября 2014 / просмотров – 1361
Проиcшествия

24-летнюю женщину признали невменяемой и отправили на принудительное лечение, сообщили «ГЧ» в облпрокуратуре.

Эта страшная трагедия произошла в начале нынешнего года в Подгоренском районе. 9 января в одном из домов в селе Березово обнаружили бездыханное тело 10-месячной девочки. Эксперты сразу же заключили: смерть малышки – насильственная. Позже в ходе расследования стало известно: 24-летняя мать разозлилась на свою дочь, которая постоянно капризничала и плакала. Женщина поколотила ребенка. Эта же ситуация повторилась и через несколько дней: горе-мамаша снова избила малышку, а потом бросила ее на пол. От полученной черепно-мозговой травмы 10-месячная девочка скончалась.
В отношении 24-летней женщины, которая как выяснилось, страдала психическим заболеванием, было возбуждено уголовное дело сразу по двумя статьям – за причинение побоев и убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Эксперты, которые обследовали подозреваемую, заключили: в тот момент, когда женщина избивала свою дочь, она была невменяема. Поэтому в настоящее время она находится в психиатрическом стационаре, куда ее поместили на принудительное лечение по постановлению суда. Правда, приговор еще можно обжаловать. По закону, на это дается 10 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели