В Воронежской области закрыли подпольный цех, где шинковали капусту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области закрыли подпольный цех, где шинковали капусту

17 ноября 2013 / просмотров – 2248
Дело вкуса

В Борисоглебске в подвале одного из домов готовили главную новогоднюю закуску в антисанитарных условиях. По итогам проверки было изъято порядка 1000 килограммов опасной продукции.

Квашеная капуста - одно из тех блюд, без которых не может обойтись ни одно застолье в России. О полезных свойствах этого продукта написано множество статей... Однако фитонциды, широкий витаминный ряд и низкая калорийность уходят на второй план, если в процессе приготовления этого блюда допущены грубые нарушения. "Народная закуска" приготовленная в антисанитарных условиях, скорее всего, нанесет серьезный удар по вашему здоровью. И в этом смысле показательным примером может быть квашеная капуста, приготовленная в Борисоглебске... В подвале жилого дома.

По итогам осмотра подпольного цеха сотрудникам Управления Роспотребнадзора по Воронежской области пришлось изъять 1 тонну квашенной капусты. В помещении не было ни системы водоснабжения, ни канализации... Какие "отклонения" от нормативов будут обнаружены экспертами в ходе исследования конфискованной партии продукции можно только догадываться!

В отношении организатора сомнительного бизнеса возбуждено дело об административном правонарушении, работа цеха приостановлена на 90 суток – за это время все выявленные нарушения должны быть устранены. В противном случае, работникам подпольной "фабрики" придется искать новую работу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели