В честь самых любимых и дорогих
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В честь самых любимых и дорогих

4 декабря 2013 / просмотров – 1808
Чижик

В минувшую пятницу в Центре Галереи Чижова состоялось торжество, посвященное одному из самых прекрасных праздников – Международному Дню  матери. Гостей Центра ждали трогательные музыкальные поздравления юных талантов, яркие творческие постановки, увлекательные конкурсы и приятные призы.

«Книга жизни»

В этот особый день состоялось награждение лауреатов областного конкурса семейных портфолио «Книга жизни», организованного Центром психолого-педагогической поддержки развития детей. В нем приняли участие более 100 замещающих семей, в которых воспитываются приемные дети. Они представили на суд жюри свои семейные истории, запечатленные в рисунках, фото, любительских фильмах. Цель этого доброго и красивого конкурса – способствовать укреплению семейных традиций. «Мы очень признательны Центру Галереи Чижова за помощь, – говорит методист Центра психолого-педагогической поддержки развития детей Алла Коровина, – такие мероприятия помогают повысить значимость семьи в обществе. Очень важно, что сам Центр Галереи Чижова выступает с инициативой различных социальных проектов, направленных на поддержку семьи. Такая политика является прекрасным примером».

 

 «Это действует, как громоотвод»

В рамках праздника состоялась презентация сборника рассказов для семейного чтения «Про Сашка» воронежского писателя и журналиста Александра Ягодкина. «Я очень рад, что в свое время стал записывать перлы своих сына и дочки, – поделился с «ГЧ» Александр, – попутно вспоминались какие-то случаи из собственного детства, истории друзей. Так возникла идея книги… Я всем советую – записывайте за детьми! То, что они изрекают, – настолько гениальное творчество с такой невообразимой логикой, которая не оставляет равнодушными никого. Это еще и полезно, ведь в любой семье случаются ссоры, но стоит почитать такие эпизоды и невозможно не улыбнуться. Это действует, как громоотвод, и согревает душу». Отметим также, что прежде чем книга увидела свет, она вошла в число победителей конкурса издательства «Росмэн», на который было прислано более 2000 авторских рукописей. Сборник можно пробрести в книжном магазине «Буква» Центра Галереи Чижова.

 

«Я готовлю детей к жизни»

Так говорит одна из победительниц конкурса «Книга жизни» Нина Лушова, которая растит семерых (!) приемных сыновей. По словам Нины Семеновны, решение взять ребят на воспитание из детдомов и интернатов было для нее естественным: «В нашей семье все  занимаются благотворительностью. К тому же свои дети уже взрослые, а силы и желание дарить тепло тем, кто в этом нуждается, есть. Сейчас я точно знаю, что ни один из моих ребят не пропадет. Они и учатся хорошо, и спортом занимаются, и на кухне чувствуют себя уверенно». Но самое главное: они счастливы. Это заметно даже при беглом знакомстве: на лицах сияют радостные улыбки, а Нину Лушову они то и дело называют «мама». Видно, что мальчишкам, в силу разных обстоятельств, оставшихся без родных родителей, очень приятно произносить это слово. Эта замечательная семья живет в Лискинском районе, но на праздниках в Центре Галереи Чижова они бывают часто. «Мы очень любим Центр, – говорит Нина Лушова, – здесь проводится масса интересных мероприятий, полезных для воспитания подрастающего поколения. Автор этого проекта депутат Государственной Думы Сергей Чижов много делает для поддержки молодежи и нас, родителей. Он очень внимательно относится  к людям. Между прочим, в нашей семье хранится грамота, которую Сергей Викторович  лично нам вручил, и мы этим очень гордимся».

С места событий

Протоиерей Виталий ДАВИДЮК, руководитель отдела по благотворительности Воронежской и
Борисоглебской епархии:

– Такие праздники, как День матери, раскрывают саму суть нашей жизни, потому что самое дорогое и самое святое на Земле – это мама. Сегодняшнее мероприятие – это прекрасная возможность показать, как много значит материнство, возможность еще больше сблизить детей и родителей. Такие мероприятия укрепляют семью.

С места событий

Татьяна НЫРКОВА, пришла на праздник с 7-летней дочерью и 12-летним сыном:

– Очень красивый, трогательный праздник, просто слезы наворачиваются на глаза! Радостно видеть на сцене своих детей. Здесь вообще постоянно проводятся чудесные мероприятия в поддержку семьи. Совсем недавно я наблюдала за конкурсом молодых пар «Рай в шалаше» и тоже получила массу прекрасных впечатлений.

С места событий

Полина, участница праздника, занимается гимнастикой, 12 лет:

– Мне очень нравится праздник – он веселый, интересный. Сегодня я выступаю здесь для всех и для своей мамы особенно. Такие праздники нужны, чтобы наши мамы знали, как мы их любим!

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели