В детском питании Fonterra может содержаться возбудитель ботулизма
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В детском питании Fonterra может содержаться возбудитель ботулизма

9 августа 2013 / просмотров – 1513
Дело вкуса
Об этом воронежцев предупреждает региональное Управление Роспотребнадзора.

Возбудитель инфекционно-токсического заболевания, содержащийся в продуктах компании из Новой Зеландии, может проникнуть и на территорию нашей страны. По информации ведомства, сами представители фирмы Fonterra заявляют, что загрязнение могло произойти в результате не соблюдения требований по дезобработке технологического оборудования при производстве.

По данным Министерства сырьевой промышленности Новой Зеландии, возбудитель вируса может содержаться в продукции под названием Nutricia Karicare, которая предназначена для малышей с момента рождения, а также для детей старше шести месяцев.

В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области советуют жителям региона быть осторожнее и при покупке продуктов для спортивного питания Aussie Bodies компании Vitaco Health: при их изготовлении также использовался концентрата сывороточного белка фирмы Fonterra.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели