В говядине из Испании Россельхознадзором обнаружен запрещенный стимулятор роста
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В говядине из Испании Россельхознадзором обнаружен запрещенный стимулятор роста

31 июля 2014 / просмотров – 1476
Дело вкуса

Для продукции из стран Евросоюза это первый прецедент «с участием» рактопамина – запрещенного стимулятора роста. Как сообщает «Интерфакс» следы этого вещества были обнаружены в обрезках с говяжьей туши, поставленных из Испании.

Данная партия была отправлена на территорию РФ еще до вступления в силу запрета на импорт из Еврозоны говяжьего тримминга, сухожилий и субпродуктов. Согласно позиции Россельхознадзора, появление стимулятора роста в товаре можно расценивать либо как единичный случай ввоза контрабанды снабженной сертификатом ветслужбы Испании, либо на территории государства, действительно, стали нарушать регламент производства мясной продукции. Как бы то ни было, этот инцидент говорит о том, что действия Россельхознадзора по ограничению поставок продукции, продиктованы реальной необходимостью.
Говоря о мясной продукции стоит также отметить, что сегодня пресс-центр Россельхознадзора РФ на своем официальном сайте опубликовал сообщение о том, что ведомством были выявлены две партии небезопасной продукции из Польши: в бескостной охлажденной говядине от предприятия «Sokolow» S.A. Oddizal w Kole и фарше индейки от Zaklad Drobiarski w Stasinie, Sp. Z o.o.. В первом случае в ходе лабораторных исследований были выявлены мезофильные анаэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы,, во втором – сальмонеллы. В этой связи принято решение о введении усиленного режима лабораторного мониторинга в отношении этих производителей.

 

Справка «ГЧ»

К вопросу о мясных санкциях

Начало 2013 года – введен запрет на американское мясо в связи с содержанием рактопамина.

30 января 2014 года – запрет на импорт свинины и живых свиней из Еврозоны ( в связи с угрозой распространения АЧС).

7 апреля 2014 года – Россия запретила ввоз всех видов готовой мясной продукции из свинины, произведенных в Польше и Литве. Также этой весной под запрет попала охлажденная говядина из Австралии – из-за тренболона (стимулятора роста)

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели