В кафе «Золотая Пена» нарушали ветеринарное законодательство
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В кафе «Золотая Пена» нарушали ветеринарное законодательство

1 сентября 2014 / просмотров – 1327
Дело вкуса

В ходе внеплановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области совместно с межрайонной прокуратурой установлено, что в Лискинском районе, в кафе «Золотая пена» используют мясопродукты, на которые отсутствуют ветеринарные свидетельства.

Россельхознадзор предупреждает, что несоблюдение обязательных требований при изготовлении продуктов животноводства может причинить вред здоровью потребителей.
В соответствии с законодательством, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей. Реализация и использование мясной продукции, не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе – запрещается.
По факту нарушения продукция изъята из оборота, а должностное лицо Гущина привлечена к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели