В какую сумму обойдется содержание апартаментов в Турции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какую сумму обойдется содержание апартаментов в Турции

1 апреля 2022 / просмотров – 568
Кругосветное путешествие

Планируя покупку квартиры в Махмутларе, Анталии, Стамбуле или ином регионе Турции с целью получения прибыли от сдачи в аренду, будет не лишним заранее узнать расходы на ее содержание. С их учетом рассчитывается индекс рентабельности, позволяющий узнать чистую прибыль от распоряжения имуществом.

Расходы на содержание квартиры в Турции

Если сравнивать траты на коммунальные услуги по содержанию жилья в крупных европейских курортах, можно убедиться в том, что расходы на недвижимость Турции на порядок ниже. Коммунальные платежи выглядят следующим образом:

• Айдат. Это ежегодный взнос на содержание жилого комплекса. Сумма зависит от степени развитости инфраструктуры. Комплексы с бассейнами, фитнес-центрами обходятся для собственников дороже, чем типовые дома с квартирами. Плата определяется на общем собрании ежегодно и может начинаться от 100 евро.

• Платежи за электроэнергию. При сравнительно невысокой плате за один киловатт общий счет получается весомым, так как система кондиционирования используется не только летом, но и зимой, выступая альтернативой отоплению. Если в квартире проведен газ, что есть далеко не во всех регионах, на электричестве можно сэкономить.

• Оплата воды. Стоимость кубометра зависит от региона и может достигать 1,5 евро. Централизованное водоснабжение холодное, подогрев осуществляется с помощью бойлеров, которые могут работать как от солнечных батарей, так и от электричества.

• Газ. В большей части страны жители пользуются баллонами.

• Сбор за вывоз мусора. Он включает в себя расходы на уборку прилегающей территории. Сумма может достигать 40 евро в год.

Оплата за свет и воду осуществляется по счетчикам. После покупки квартиры собственник несет дополнительные расходы, так как он обязан заключить договоры на обслуживание с коммунальными организациями, за что взимается плата.

Налоги на недвижимость за рубежом

Иностранцы несут такие же налоговые обязательства перед государством, как и граждане Турции. Величина налога на недвижимость зависит от типа объекта и места его расположения. Провинции устанавливают величину налоговых сборов самостоятельно. Она рассчитывается от кадастровой стоимости:

• 0,1% за квартиры и апартаменты в провинциальных городах;

• 0,2% за жилье в крупных городах;

• от 0,2 до 0,4% за владение коммерческой недвижимостью;

• от 0,3 до 0,6% за земельный участок под застройку.

Для элитной недвижимости предусмотрены повышенные ставки. Они варьируются от стоимости и могут достигать 0,6% или фиксированной суммы. В целом за типовую квартиру приходится платить налог в пределах 100 евро. Сумма вносится раз в год или разбивается на два платежа.

Помощь в приобретении Турецкой недвижимости

На официальном сайте https://turk.estate/ опубликованы предложения от застройщиков и местных агентств недвижимости. В каталоге можно найти вариант для переезда на ПМЖ или в качестве инвестиций. Специалисты агрегатора готовы оказать консультативную помощь по вопросам покупки жилого фонда Турции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели