В крупных торговых сетях страны начались массовые проверки цен
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В крупных торговых сетях страны начались массовые проверки цен

22 января 2015 / просмотров – 1350
Дело вкуса

Как стало известно редакции «ГЧ», генпрокуратура решила проверить ценообразование у крупных ритейлеров страны. «Шерстить» торговые точки представители ведомства начали 20 января. По имеющейся информации, рейд продлится в течение трех дней.

Под прицел попали магазины X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ашан», «Лента», «Дикси» и другие. Проверки уже прошли во многих российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Рязани, Екатеринбурге, Самаре – в общем, список довольно внушительный.

Правоохранителей интересует динамика цен на социально значимые товары (мясо, яйца, крупы, молочные продукты, хлеб и другие), а также обоснование их изменений. Проверяют всю документацию, в том числе транспортную и договоры с поставщиками.

Судя по всему, причиной проверки послужило декабрьское подорожание продовольствия в российских регионах более чем на 30% (таковы данные Росстата). К слову, сложившаяся ситуация дает правительству право вводить госрегулирование цен на социально значимые товары сроком до 90 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели