В торговых точках Воронежской области вновь обнаружена небезопасная продукция животного происхождения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В торговых точках Воронежской области вновь обнаружена небезопасная продукция животного происхождения

9 июня 2014 / просмотров – 1838
Дело вкуса

Управление Россельхознадзора обращает внимание, что без наличия ветеринарно-сопроводительных документов безопасность продукции ничем не подтверждена.

Совместные проверки Управления Россельхознадзора и прокуратуры торговых точек региона выявили отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию.

Подобные нарушения обнаружены в магазине «Ивушка», «Лира», «Есения», «Надежда», «Любава», «Ягодка», «Анастасия», «Причал» (Бобровский район), «Нива» (Воронеж), у индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынке Борисогбебска, у ИП, реализующих свою продукцию в Богучарском, Поворинском и других районах. Свинина, говядина, фарш, субпродукты, яйца, мясо птицы – все это недобросовестные продавцы реализовывали без необходимых документов.

В соответствии с действующим законодательством, продукты животноводства должны пройти лабораторные исследования, в результате проведения которых устанавливается соответствие требованиям безопасности для здоровья населения. Только в этом случае продукция животноводства может быть выпущена в свободную реализацию. Мясные продукты без документов являются источником повышенной угрозы для здоровья и жизни человека.

По результатам проведенных проверок нарушители привлечены к административной ответственности. Продукция неизвестного происхождения ограничена в обороте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели