В воронежские соцучреждения поставляли молоко с кишечной палочкой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежские соцучреждения поставляли молоко с кишечной палочкой

2 августа 2013 / просмотров – 1563
Дело вкуса
Накануне в Торгово-промышленной палате состоялось заседание, посвященное проблемам безопасности продуктов питания, реализуемых на продовольственных рынках региона. В рамках мероприятия были обнародованы результаты исследования качества молочной продукции, поставляемой в государственные учреждения.

Недавно в Воронежской области было проведено исследование «молочки», которой питаются пациенты больниц и воспитанники детских садов. К ужасу экспертов, среди образцов молока, сыра, масла, творога, кефира, ряженки и сметаны не удалось обнаружить ни одного продукта, соответствующего стандартам, а 72% продукции – фальсификат. Спектр нарушений достаточно широк: чаще всего в составе отсутствует молочный жир, а в питьевом молоке, как оказалось, может присутствовать не только «лишний», но и опасный «ингредиент» – кишечная палочка. К чести воронежских производителей на фальсификате попались либо заводы, расположенные в других регионах, либо предприятия-фантомы. Последние находятся в Воронежской, Тверской и Рязанской областях. Эксперты предупреждают, что по вкусу определить подделку практически невозможно: без лабораторных исследований сложно установить факт наличия в составе пальмового или кокосового масел, в то время как они могут нанести по человеческому здоровью сильный удар. Для детей употребление фальсификата чревато ожирением, для взрослых – заболеваниями сердечно-сосудистой системы, например, ишемической болезнью сердца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели