В воронежских кафе готовят из продуктов неизвестного происхождения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежских кафе готовят из продуктов неизвестного происхождения

15 мая 2014 / просмотров – 1800
Дело вкуса

В Воронеже в ходе проверки общепита, проведенной совместно Управлением Россельхознадзора и областной прокуратурой, выявили несколько заведений, в которых горожан кормили продуктами неизвестного происхождения.

В «черный список» попали кафе «Украинская кухня» и «Тип-Топ», а также три городских столовых: «Облснаб», «Виктория» и «Игрушка». Для приготовления блюд они использовали продукты животноводства (мясо, субпродукты, яйца, рыбу, творог, молоко) без ветеринарных документов. Отследить, откуда эти продукты и когда выработаны, а также при каких условиях и в течение какого времени их нужно хранить, невозможно. Ввиду отсутствия маркировочных ярлыков непонятно также, проводилась ли ветеринарно-санитарная экспертиза и каковы ее результаты. А это значит, что выявленные продукты могут содержать различных паразитов, патогенные бактерии, возбудителей опасных заболеваний, вредные вещества или антибиотики – в общем, могут быть опасны для здоровья человека.

В настоящий момент по факту приобретения животноводческой продукции без сопроводительных документов ответственные лица указанных заведений привлечены к административной ответственности. «Обезличенная» продукция изъята из оборота.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели