В воронежских магазинах обнаружили фальсифицированные молочные консервы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежских магазинах обнаружили фальсифицированные молочные консервы

15 июля 2013 / просмотров – 2560
Дело вкуса
Казалось бы, что может быть проще чем купить сгущенное молоко, вкус которого знаком многим из нас с детства. Однако, как показало исследование, проведенное под эгидой Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области, а также ВООУ ЗПП «Гарантия качества» и ВОО «Воронежский союз потребителей», нередко недобросовестные производители встречаются среди тех, кто специализируется на изготовлении консервов «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

В рамках экспертизы было закуплено 8 образцов продукции, которую каждый воронежец может найти на полках сетевых магазинов. Как оказалось, широкий ассортимент лишь затрудняет поиск продукта, соответствующего ГОСТу и произведенного без нарушений технических требований.

Исследование проводилось в несколько этапов: сначала был произведен внешний осмотр банок, затем образцы направили на лабораторное исследование. Экспертиза позволила установить факты фальсификацию «сгущенки», в том числе и растительными жирами, в продукции «Дмитровского молочного завода», «Алексеевского молочноконсервного комбината» («Густияр»), ОАО «Сухонского молочного комбината».  

Далее право определить победителя было предоставлено жителям города. По итогам дегустации обезличенных образцов победа досталась консервам «Молоко сгущенное цельное с сахаром», произведенным ООО «Промконсервы».  Для того, чтобы результаты исследований наиболее объективно отражали действительность, удвоенные образцы направлены в лабораторию на дополнительную экспертизу. В любом случае результаты будут направлены в Федеральную антимонопольную службу Воронежской области, а также в управления Роспотребнадзора  по месту фактического нахождения производств для принятия соответствующих мер по устранению нарушений. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели