В воронежских школах появятся бактерицидные облучатели
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежских школах появятся бактерицидные облучатели

14 января 2014 / просмотров – 1655
Здоровье

Специальные приборы, дезинфицирующие воздух, помогут оградить от вирусов детей – именно они больше всего подвержены заражению ОРВИ и гриппом. Такие устройства будут включать на переменах, когда школьники выходят из класса, и после уроков.

Рекомендацию о том, чтобы использовать в образовательных учреждениях бактерицидные облучатели, направил в адрес департамента образования, науки и молодежной политики области Роспотребнадзор. Это предложение было принято.
По словам главы регионального ведомства Игоря Механтьева, основная причина распространения инфекционных и вирусных заболеваний среди школьников – пренебрежение правилами профилактики. Бывает, что в школах не проветриваются кабинеты, используются неэффективные дезинфицирующие средства (или не в тех пропорциях, как необходимо), а заболевшие дети изолируются от здоровых несвоевременно. Часто сами родители пускают ситуацию на самотек. «Они обычно не берут больничный лист по уходу за ребенком, который дома предоставлен сам себе: как он принимает лекарства, соблюдает ли постельный режим – неизвестно, – говорит Игорь Иванович. – В результате развиваются различные осложнения – например, внебольничная пневмония».
По словам главы регионального Роспотребнадзора, в наступившем году в Воронежской области будет использоваться привычная тактика. «Мы будем закрывать отдельные классы и группы на карантин, если количество отсутствующих в них составит 20 % учащихся, целые школы и детские сады, если этот показатель составит 30 %. Эта мера очень эффективна: она себя оправдала в предыдущие годы», – резюмировал главный санитарный врач области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели