В выборах губернатора приняли участие больше половины жителей области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В выборах губернатора приняли участие больше половины жителей области

14 сентября 2014 / просмотров – 1486
Официальный Воронеж

Четыре областных района бьют рекорды явки, которая там перевалила за все 90 %.

По информации «ГЧ», итоговая явка на состоявшихся выборах составила 53,73 %. При этом традиционно жители районов области проявили большую политическую активность, чем горожане. Так, в Воробьевском, Репьевском, Верхнемамонском и Аннинском районах явка и вовсе превышает 90 % избирателей, а в еще 12-ти районах она составляет более 80 %. Явка по городу куда более скромная – 28,93 %.
В целом, эксперты во многом объясняют невысокую явку, которая, кстати, зафиксирована практически на всех выборах по стране, с тем, что результаты выборов кажутся общественности весьма предсказуемыми, в силу высоких рейтингов действующих глав регионов, а также с честностью проведения предвыборных кампаний и отсутствием практики привлечения административного ресурса. Неправильно игнорировать и фактор сезонности, так как сегодняшние выборы прошли в прекрасных погодных условиях, которые переманивали внимание избирателей с политических процессов на благостный отдых на природе.
Пожалуй, все эти факторы справедливы и по отношению к Воронежской области, где, по факту предварительного подсчета голосов на отдельных участках, на выборах лидирует Алексей Васильевич Гордеев с уверенным, более чем 80-процентным, результатом.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели