В зоопарке Копенгагена вслед за жирафом Мариусом убили 4-х львов, 2 из которых – детеныши
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В зоопарке Копенгагена вслед за жирафом Мариусом убили 4-х львов, 2 из которых – детеныши

26 марта 2014 / просмотров – 2399
Мой питомец

Датский зоопарк, в котором в феврале 2014 года на глазах у публики убили молодого жирафа Мариуса, вновь в центре скандала. На этот раз жертвами местных зоологов стали сразу 4 львов, два из которых – детеныши, не достигшие и года.

Сотрудники учреждения утверждают, что это было сделано для того, чтобы дать шанс новому самцу, которого скоро привезут в зоопарк, создать новую «семью» в прайде (семейной стае).

«Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду», – говорится в сообщении администрации.

Работники учреждения отметили, что новый самец все равно убил бы львят, не способных защитить самих себя. Еще одной причиной умерщвления детенышей стала невозможность найти им новое место обитания.

Напомним, в феврале в Дании не увенчались успехом попытки активистов и общественности спасти из зоопарка Копенгагена жирафа Мариуса, рожденного от близких родственников. Сотрудники учреждения убили животное на глазах у толпы посетителей, среди которых, кстати, были и дети. При этом мясо тут же расчлененного жирафа скормили львам (именно тем, которые теперь разделили судьбу Мариуса). Руководство зоопарка заявило, что 1,5-годового жирафа необходимо было умертвить во избежание инбридинга – скрещивания в пределах одной популяции. Описанный случай вызвал серьезный общественный резонанс, причем не только в Дании, но и во всем Евросоюзе, а также за его пределами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели