Валерия: «Увидев Воронеж, решили, что сбились с маршрута»

21 октября 2011 / просмотров – 2325
20 октября в театре оперы и балета был переаншлаг. Всем желающим побывать на концерте Валерии мест не хватило, поэтому часть публики сидела на приставных стульях. Подарив залу полтора часа наслаждения живой музыкой, певица переоделась и еще минут 30-40 общалась с воронежцами, раздавая автографы. «Знаете, ваш город за несколько лет сильно изменился, – поделилась Валерия с корреспондентами «ГЧ». – Когда мы только приехали, я решила, что мы сбились с маршрута. Все красиво, чисто, везде подсветка. Как в Москве».
– Вы раздавали автографы, надев марлевую повязку. Случалось заболевать на гастролях?
– Очень часто. Тем более в осенне-весенний период. Каждый зритель хочет сфотографироваться, я понимаю это желание, иду на встречу, а потом расплачиваюсь тем, что полмаршрута болею и пытаюсь как-то восстановиться.
– Расскажите о проекте «Призрак оперы», в котором вы сейчас участвуете…
– Мне кажется, узковато его, конечно, назвали. Эта программа вмещает в себя не только оперу, но и много других жанров. У нас есть возможность исполнять разную музыку, в том числе ту, которую мы обычно не поем на сцене. За это время я обогатилась, прослушав огромное количество материала. Это хороший проект не только для артистов, которые могут показать публике, что они умеют работать вживую, но и для зрителей. Далеко не все понимают и принимают оперу. Но я знаю точно, что после первое съемки, многие мои поклонники кинулись в интернет, стали скачивать какие-то оперные арии, то, что я исполняла. Нас могут критиковать, мол, какие они оперные певцы? Да никто и не претендует. Кто на что учился. Я закончила Гнесинку, занималась с Иосифом Кобзоном по классу эстрадного вокала. Для оперы училась бы те же 5 лет, только на академическом отделении.
– Берете дополнительные уроки по вокалу?
– Сейчас времени нет, бесконечные туры. Периодически я занимаюсь, но не могу сказать, что это регулярно. Хотелось бы конечно больше, так как необходимо поддерживать себя в вокальной форме. В то же время концерты не дают расслабиться, держат в тонусе.
– После того как на экраны вышел фильм, снятый по вашей книге, стали появляться своеобразные картины-двойники. О певицах, мужьях-тиранах, нелегкой судьбе… Как вы относитесь к подобному «тиражированию»?
– Я только слышала об этом. Видимо, когда они узнали, что снимается многосерийный фильм, быстренько решили слепить что-нибудь подобное и выпустить на злобу дня. Я не видела эти картины, со мной никто ничего не согласовывал, поэтому можно назвать их пиратскими. Я принимала активное участие только в создании многосерийного фильма, в написании сценария, кастинге… Но опять же не стоит забывать, что это все-таки кино, а не моя автобиография.
– Вам еще не надоело столь повышенное внимание к этой истории? К тому, что люди постоянно копаются в вашем прошлом?
– Надоело и я надеюсь поставить точку в этом вопросе. И не только в том, что касается далекого прошлого. Мне постоянно задают вопрос: «Как вы познакомились с Иосифом?» Господи, сколько же можно! Давайте не будем говорить на эти темы. Давайте обсуждать то, что есть и то, что будет. Мне кажется, обо мне знают уже абсолютно все, и это давно набило оскомину.
– Более 8 лет вы занимаетесь йогой. Семью удалось приобщить к здоровому образу жизни?
– Первые шаги сделаны. Когда у Иосифа болит спина, он говорит: «Положи меня на кирпичик» или «Потяни меня». Знает, что йога помогает. Но начать заниматься самостоятельно, все никак не может. Что касается детей, благо они и так много двигаются и увлекаются спортом. Когда видят, что я занимаюсь, иногда ко мне присоединяются. Коврик для йоги я всегда вожу с собой. Сегодня утром, к примеру, занималась. И вчера тоже, после концерта, где-то в час ночи.
– Как вы относитесь к тому, что многие артисты делают пластические операции?
– Женщины хотят выглядеть красиво – это естественное желание. В этом вопросе важно знать меру, как мне кажется. Но у каждого эта мера своя. Одному хорошо одно, другому – другое. Я надеюсь, что когда мне придется делать что-нибудь подобное, уже изобретут более щадящие методы.
– Вы записали песню «Сохранив любовь» с Николаем Басковым. Не собираетесь в ближайшее время спеть дуэтом с кем-нибудь еще?
– Пока нет. Да и с Басковым не собиралась, если честно. Он сам предложил. Я спросила: «Коль, меня тебе для коллекции не хватает?». Он ответил, что это к юбилею, его 35-летию. Я послушала, хорошая песня. Вот мы ее и записали.
– Планируете зарубежные гастроли?
– 30 октября мы отправляемся Нью-Йорк. Там будет гала-концерт конкурса Avon Voices, членом жюри которого я являюсь. Это первый международный онлайн конкурс для молодых исполнительниц. Председатель жюри – Fergie, всего нас 6 человек из разных стран. Вместе мы будем петь гимн Avon, а затем я исполню сольную песню.

Звездный мастер-класс
На протяжении недели Валерия была соведущей программы «О самом главном». Поэтому она с удовольствием раскрыла нам несколько секретов красоты и поделилась рецептом чудодейственной микстуры для детей.

Скраб для рук
Все очень легко. Возьмите чайную ложку меда, добавьте щепотку сахара, оливковое или льняное масло и не размешивая натрите руки получившейся смесью. Эффект превосходный.
Напиток для повышения детского иммунитета
Каждое утро можно готовить замечательный напиток. Добавьте в стакан такое количество капель элеутерококка, сколько лет вашему ребенку, положите лимон и мед по вкусу.
Формула красоты
Главное для меня – йога и правильное питание. Естественно, это не панацея, но для здоровья полезно. Я бегаю, хожу в тренажерный зал, правильно питаюсь, не употребляю алкоголь и не курю сигареты.