Вектор моды прошел через Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вектор моды прошел через Воронеж

26 сентября 2014 / просмотров – 2405
Party

На днях модная индустрия буквально ворвалась в жизнь воронежцев, придав ей образ, отвечающий основным тенденциям нынешнего сезона: осень-зима 2014/15. Все эти изменения произошли под влиянием первой Недели моды Центральной России (Fashion Week of Central Russia – FWCR), организаторами которой выступили продюсерский центр «Event-Hall» и Татьяна Сулимина.

С 23 по 25 сентября модникам нашего города и тем, кто только собрался приобщиться к современной fashion-индустрии, Event-Hall открыл свои двери в мир красоты и безупречного стиля. На протяжении трех дней воронежцы имели возможность посетить лекции и мастер-классы знатоков моды, показы дизайнеров и шоу-рум. В число приглашенных гостей вошли Николай Сапелкин — академик Национальной академии индустрии моды, член Союза дизайнеров России, директор АНО «Дом дизайнера» и Екатерина Ребежа — президент международного фестиваля моды «Губернский стиль», член Союза дизайнеров России. Главным «подарком» FWCR стали мастер-классы Игоря Чапурина и гранд-дефиле с его участием. Дизайнер признался, что за несколько дней пребывания в нашем городе, он успел познакомиться с людьми, которые развивают Воронеж. «Именно благодаря им жизнь города становится более прекрасной и современной. Когда есть новаторы и «сорви голова», тогда есть и огромное будущее любой сферы», – поделился дизайнер с мировым именем.
Заключительной частью Недели моды стали fashion-показы коллекций «Легенды дворянского гнезда» Татьяны Сулиминой и «От кутюр» Игоря Чапурина. Оба дизайнера продемонстрировали свою индивидуальность и желание преобразить мир, внести в него красоту и благородную роскошь. Образы от Татьяны Сулиминой, воронежского дизайнера, без участия которой на протяжении многих лет не проходят модные показы российского масштаба, призывали девушек с подиума сочетать летящие платья с массивными ожерельями, «украшать» монохромный образ кружевом и прозрачными аксессуарами и не бояться многослойности (яркий пример – эффект «двойной юбки»). Наряды от Игоря Чапурина очередной раз доказали – классика вечна: модели продемонстрировали красоту черного, серого и белого цветов, драпировок на рукавах, талии и спине. В образах прослеживалась идея, которую бренд «Chapurin» унаследовал от итальянского модельера, владелицы Дома моды «Galitzine» Ирины Голициной – «Время столь изменилось, что мы не имеем права предполагать, что современная женщина будет в течения дня переодеваться. Мы должны создать такую вещь, которая может трансформироваться с утра в вечер». Именно поэтому образы строились на деталях, которые придавали либо повседневный вид, либо вечерний лоск.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели