Венчурный фонд «Опоры России» ищет амбициозные проекты по всей стране
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Венчурный фонд «Опоры России» ищет амбициозные проекты по всей стране

29 июля 2013 / просмотров – 1393
Бизнес
Около 70 предприятий малого бизнеса могут рассчитывать на инвестиции из венчурного фонда, в создании которого участвует Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Главное условие – выиграть конкурс лучших проектов, причем, приоритет по финансированию отдается идеям молодых предпринимателей, зарекомендовавших себя в бизнесе. И первый такой проект уже определился: 5 миллионов рублей на развитие, менторскую поддержку и сопровождение получила компания по производству десертов, тортов и чизкейков.

Размер этого венчурного Фонда – 300 миллионов рублей, срок инвестирования – 2 года. Средняя сумма инвестиций – от 3 до 6 миллионов рублей. «Мы принципиально решили не делать акцент на IT-сфере, а дать возможность для дополнительного развития самому разному малому и среднему бизнесу: фермерам, пекарям, ремесленникам», – говорит президент «Опоры России» Александр Бречалов. «Появление на рынке венчура, направленного на финансирование молодых предпринимателей без жестких требований к их бизнесам, это позитивная новость», – считает генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Венчурный фонд «Опоры России» продолжает искать интересные и амбициозные проекты по всей стране. На финансирование могут претендовать действующие или начинающие предприниматели в возрасте до 33 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели