Виды печати на картонных коробках – какой лучше выбрать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Виды печати на картонных коробках – какой лучше выбрать?

22 сентября 2022 / просмотров – 983
Личная территория

Брендирование картонных коробок – простой способ создать яркую упаковку, которая хорошо запомнится покупателям и сделает товар узнаваемым. Данный метод отлично подходит для оформления гофротары под продукты питания, сувениры, бытовую технику, обувь и прочую продукцию. Недорогая печать на картоне в Москве поможет создать дизайн любой сложности – от лаконичного логотипа до красочного изображения с высокой детализацией. При этом каждый заказчик может выбрать технологию переноса рисунка, наиболее подходящую по качеству и цене.

УФ-печать

Технология предполагает прямое нанесение светоотверждаемых чернил на поверхность тары. Для печати используются цифровые принтеры. Головка с инжекторами наносит краску по заданному рисунку, после чего заготовка помещается в специальный блок, где чернила отвердевают под воздействием УФ-излучения.

Преимуществами данной технологии являются:

• возможность создания полноцветных изображений высокого разрешения;

• качественное нанесение краски на гладкие и рельефные поверхности;

• минимальные сроки и долговечность рисунка.

Однако УФ-печать имеет довольно высокую стоимость. Поэтому ее обычно выбирают, когда нужно обеспечить высокое качество (например, при создании упаковки под элитную продукцию) или полиграфия выпускается в небольшом тираже.

Флексография

В данном случае перенос изображения осуществляется посредством вращающихся барабанов, на которых зафиксированы рельефные печатные формы с зеркальным рисунком. Краска наносится на заготовку напрямую. При этом для создания многоцветного рисунка, коробка проходит через несколько барабанов, каждый из которых заполнен пигментом определенного цвета.

Флексографическая печать имеет низкое разрешение и ограничения по количеству цветов. В сочетании с невысокой ценой на большие тиражи это делает ее оптимальным выбором для массового выпуска упаковки эконом-класса.

Офсетная печать

Для печати на картонных коробках отдельно не применяется – только в сочетании с кашированием. Сначала изображение переносится на плоский носитель (пленка, бумага). После этого носитель с рисунком приклеивается на тару методом каширования.

Технология предусматривает большие сроки подготовки и производства, что повышает стоимость готовой продукции при малых объемах. Поэтому офсет с кашированием хорошо подойдет только для случаев, когда нужно создать крупный тираж упаковки с высоким качеством изображения.

Шелкография

Этот метод предполагает нанесение изображения на картонную коробку с помощью трафаретов из полимерной или металлической сетки. В процессе используют фотополимерную краску, которая отвердевает во время последующей воздушной сушки или под воздействием ультрафиолета.

Шелкография позволяет печатать на упаковке одноцветные и полноцветные рисунки высокого разрешения. Однако из-за медленных темпов производства не подходит для срочных заказов.

Тампопечать

Данная технология активно используется, когда нужно создать на коробках простые рисунки (логотипы, слоганы). Печать изображений осуществляется с помощью тампона, который сначала прижимается к заполненному краской клише, после чего делает на картоне оттиск.

Тампопечать подходит для гладких и рельефных материалов, но имеет ряд недостатков:

• ограниченное количество цветов (не более 6 штук);

• небольшие размеры создаваемых изображений;

• большие сроки производства.

Полиграфическая студия профессионального уровня не только подскажет оптимальный способ печати для определенного типа тары, но и поможет с разработкой дизайна. При этом клиент гарантированно получит качественную продукцию точно в согласованный срок!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели