Вкус настоящего меда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вкус настоящего меда

20 августа 2014 / просмотров – 1765
Дело вкуса

У настоящего меда всегда особая завораживающая история. В ней изысканный аромат растений-медоносов и их уникальная природная сила. В ней забота неутомимых пасечников, совершающих далекое путешествие вслед за цветением целительных трав. В ней ласковые весенние лучи и щедрое летнее солнце… Когда зачерпываешь такой мед ложкой, ее можно поднять высоко-высоко, и медовая струя вытянется в тонкую янтарную струну, но не оборвется. И вкус у такого меда тоже завораживающий. Для него хочется найти самые изысканные сравнения, но лучше всего – отведать самому, причем сделать это сейчас очень просто: 18 августа открылась Золотая ярмарка меда в Центре Галереи Чижова. Здесь представлены лучшие сорта полезного натурального продукта, доставленного прямо с пасек!

На ярмарку, которая проводится межрегиональной общественной организацией «Возрождение традицией православной культуры «Благовест-Экспо» совместно с Центром Галереи Чижова, съехались пчеловоды из разных российских областей. Это потомственные пасечники, семьи которых занимаются медом из поколения в поколение. Большинство из них – постоянные участники мероприятия, ведь подобные ярмарки уже стали ежегодной доброй традицией и, по словам пчеловодов, организуются на самом высоком уровне.
Акациевый, вересковый, боярышниковый, кипрейный, донниковый, гречишный, горный каштан… Все разновидности меда на ярмарке и не перечислишь! Каждый сорт по-своему уникален и целителен для здоровья. Все можно дегустировать, а пчеловоды с удовольствием дадут полезные рекомендации по употреблению и хранению меда и подробно расскажут о полезных свойствах этого дара природы. Здесь же представлены продукты пчеловодства.
Медовое разнообразие уже успели оценить по достоинству многие воронежцы и гости города. По их словам, такие ярмарки радуют отменным качеством продукции, приобщают к здоровому образу жизни и развивают исконные русские обычаи. «Городок» пчеловодов у Центра Галереи Чижова будет работать до 30 августа. Время запасать мед!

 Фотографии Павла Макарова.

Справка «ГЧ»

Вкусные и полезные продукты пчеловодства укрепят здоровье накануне осени, а новые коллекции одежды, представленные в Центре Галереи Чижова, помогут посетителям сделать новый сезон ярким, модным и стильным. Особое предложение Центр подготовил для юных воронежцев: в преддверии наступающего учебного года здесь можно приобрести все необходимое для школьников. Кроме того, посетителей порадуют финальные распродажи летних коллекций.

Экспертное мнение

Оксана КИРШ, помощник председателя совета общественной организации «Возрождение традиций православной культуры «Благовест-Экспо»:
– У большинства пчеловодов, представляющих свою продукцию на ярмарке, кочевые пасеки, что позволяет предложить посетителям огромный выбор сортов меда. До открытия ярмарки вся продукция проходит очень серьезный лабораторный контроль, который в этом году стал еще более жестким. В частности, в связи вступлением России в ВТО, помимо традиционных исследований, осуществлялся особый анализ на безопасность. Расширился перечень показателей, по которым берутся пробы. Так, в этом году мед проверялся на антибиотики. Кроме того, как и ранее, свою проверку проводит областная ветлаборатория. Так что фальсификата здесь просто не может быть.
Особо хочу подчеркнуть, что мы проводим ярмарки совместно с Центром Галереи Чижова уже третий год и очень рады этому плодотворному сотрудничеству. Дело в том, что наша организация занимается возрождением традиций отечественной культуры, а Центр вносит большой вклад в сохранение и развитие традиционных культурных ценностей. Кроме того, обе наши организации занимают активную социальную позицию в отношении помощи нуждающимся, детям-сиротам, а также беженцам, что стало особенно актуальным в связи с событиями в Украине. В этом году, следуя уже сложившейся традиции, мы передаем Благотворительному фонду Чижова 180 килограммов меда, который будет вручен категориям населения, нуждающимся в поддержке.

 

С места событий

Нина ВОРОНА, участница ярмарки:
– Мой супруг – пчеловод в четвертом поколении и занимается медом уже больше 40 лет. Мы живем в Россоши, но с кочевой пасекой проезжаем за лето до 4000 километров. В результате на ярмарку мы привозим более 10 сортов меда. В этом мероприятии участвуем уже не первый год и очень благодарны Центру Галереи Чижова за возможность представлять плоды своего труда. Благодаря таким проектам люди больше узнают о полезных свойствах меда и получают возможность приобрести натуральный здоровый продукт, что называется, из первых рук – непосредственно от производителя, который несет полную ответственность за качество.

 

С места событий

Анна, работает в финансовой сфере, посетительница ярмарки:
– Я каждый год бываю на ярмарке, в этот раз специально привела своего семилетнего сына, чтобы привить ему любовь к меду, потому что это очень полезный для здоровья продукт. Мы уже выбрали один из сортов и лечебную смесь. Будем повышать иммунитет перед холодами.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели