Владимир Евтушенков, входящий в список богатейших бизнесменов страны, обвиняется в отмывании денег
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Евтушенков, входящий в список богатейших бизнесменов страны, обвиняется в отмывании денег

17 сентября 2014 / просмотров – 1866
Бизнес

Обвинение предъявлено владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову по делу о хищении акций башкирского топливно-энергетического комплекса, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Миллиардер Владимир Евтушенков помещен под домашний арест по решению суда в рамках расследования уголовного дела «По факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации», говорится в сообщении Следственного комитета России. Контроль за соблюдением условий содержания под домашним арестом главы совета директоров «Системы» будет осуществляться с помощью электронного браслета. Ему запрещено покидать пределы жилого помещения, пользоваться интернетом, общаться с кем-либо, кроме следователя, близких родственников и адвокатов.

Статья, по которой Евтушенкову предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей. АФК «Система» в свою очередь назвала обвинения в адрес акционера полностью необоснованными. Известно, что Владимир Евтушенков останется под арестом в Подмосковье до 16 ноября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что делу не стоит придавать какую-либо политическую окраску. Оценку действиям бизнесмена должен дать суд. Как отметил Песков, Владимир Путин в курсе ситуации. «Президент рассчитывает на то, что следственные органы в ходе объективного расследования найдут ответы на все вопросы», – сказал Песков. При этом он подчеркнул: «Важность понимания того, что никто не вправе признавать кого-то виновным – в данном случае Владимира Евтушенкова – до того, как будет вынесено соответствующее определение суда».

Напомним, Владимир Евтушенков, по версии журнала Forbes, в текущем году занял 15-е место среди самых богатых людей России. Его состояние оценивается в 9 миллиардов долларов. В корпорации «Система» ему лично принадлежит 64,2 процента акций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели