Воронежская область получит 300 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область получит 300 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

6 августа 2014 / просмотров – 1887
Бизнес

Два кластерных проекта региона по итогам конкурса Минэкономразвития РФ получили поддержку на федеральном уровне.

 

От Воронежской области были представлены два проекта: «Создание международного центра прототипирования в области производства огнеупоров» и «Создание центра испытаний и сертификации Воронежского авиационного кластера». На заседании конкурсной комиссии указанные проекты признаны победителями и получили субсидии федерального бюджета в размере 92,232 миллиона рублей, при этом общий объем инвестиций в оба проекта составит 303,924 миллиона рублей.

Отметим, что появление в регионе Центра прототипирования позволит обеспечить предприятия кластера строительных материалов и технологий требуемой инфраструктурой, новейшими технологиями и оборудованием. Это приведет к повышению конкурентоспособности продукции предприятий на рынке Воронежской области и будет способствовать росту ее востребованности на российском и мировом рынках.

В свою очередь Центр испытаний и сертификации позволит решить задачи по созданию необходимых условий для получения доступа предприятий МСП к заказам не только авиационной, но и других отраслей промышленности, а также для развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства региона.

Реализация указанных проектов будет осуществлена до 2019 года. Планируется, что за это время будет создано 84 рабочих места.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели