Воронежские безработные могут получить компенсацию расходов на регистрацию в качестве предпринимателей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские безработные могут получить компенсацию расходов на регистрацию в качестве предпринимателей

5 августа 2020 / просмотров – 288
Бизнес

А все, кто только планирует открыть свое дело, с помощью центра «Мой бизнес» смогут сделать это бесплатно.

542 937 человек были зарегистрированы в службе занятости населения Воронежской области по состоянию на 31 июля в качестве безработных. Работодатели по состоянию на тот же день заявляли информацию о наличии 17 261 вакантного рабочего места. Таким образом, коэффициент напряженности на рынке труда (численность незанятых граждан, претендующих на одну вакансию) довольно высок и составляет 2,7.

В связи с этим департамент труда и занятости населения и центр «Мой бизнес» напоминают, что могут оказать поддержку безработным жителям области, которые начали или готовы начать собственное дело — открыть ИП, крестьянско-фермерское хозяйство или стать учредителем ООО.

Департамент труда и занятости оказывает госуслугу по содействию занятости безработных граждан. В нее, в частности, входит компенсация расходов на открытие безработными собственного дела. К таким расходам относятся оплата государственной пошлины и нотариального сопровождения, покупка бланков и печатей.

Вариантов здесь может быть два. Затраченные средства могут быть компенсированы постфактум. То есть, если вы состояли на учете в службе занятости, а потом открыли свое дело, можно предоставить пакет документов. Либо если вы сейчас состоите на учете в службе занятости и планируете открыть собственное дело, то для подачи заявления об оказании помощи можно обратиться в службу занятости по месту жительства, либо в центр «Мой бизнес». Всего, как сообщили нам в департаменте, в прошлом году открыли свое дело 56 безработных, в нынешнем году — 16.

Созданный правительством Воронежской области центр «Мой бизнес» — это единая площадка, объединяющая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области. Центр оказывает предпринимателям информационную, финансовую, образовательную и имущественную поддержку.

Кстати — это очень важно — с помощью центра «Мой бизнес» бесплатно открыть свое дело смогут не только безработные, но и все жители Воронежской области. Специалисты центра помогут оформить документы, необходимые для регистрации ИП и ООО. Госпошлина за открытие бизнеса при этом не взимается. Срок регистрации бизнеса — от 3 рабочих дней.

Обратиться в центр «Мой бизнес» можно по номеру горячей линии (473) 20-70-100.

Алексей ПЛОТНИКОВ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели