Воронежский художник представил философское осмысление границ в работах из стекла с топографическими мотивами (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский художник представил философское осмысление границ в работах из стекла с топографическими мотивами (ФОТО)

19 мая 2014 / просмотров – 1193
Культура

В галерее «Х.Л.А.М.» открылась персональная выставка Егора Астапченко «Граница».

В своей новой экспозиции молодой воронежский художник Егор Астапченко обратился к концепту «граница» и воплотил различные грани этого понятия в интересных, геометрично разлинованных работах из оргстекла.

– Граница как помеха на пути, как выгодный кому-то барьер, обладает негативным смыслом. Однако при взгляде с определенного угла, при перемещении образа границы как части повседневной реальности в сферу художественного опыта, можно найти и иные значения. Возможно, в разделяющих пространство, выдуманных человеком линиях таится что-то важное, ускользающее от повседневного взгляда, – поясняет автор выставки, добавляя, что задача экспозиции – анализ образа границы, поиск в этой «искусственной» геометрии своего художественного и философского языка.

На творческую интерпретацию и поиск, воплотившийся в оригинальных картинах и объектах, Егора натолкнули размышления о понятии границы. Казалось бы, это условная черта, нанесенная на карту, столь отчетливо разделяет страны, регионы, области, районы, кварталы – но найдем ли мы ее в реальности? Нет, ведь это лишь некий образ, и он фигурирует во многих сферах нашей жизни.

Напомним, что работы в похожей технике Егор представлял на совместной с Евгенией Ножкиной и Сергеем Ряполовым выставке «Вне поля зрения». Там он изобразил линейные, парящие в воздухе трансформации проекций насекомых, подобные визуальным образам, отразившимся на зрительной коре головного мозга человека. Кроме того, до конца мая в фойе Городского дворца культуры (ДК Машиностроителей) открыта выставка «Застывшие в ожидании», включающая несколько работ Егора Астапченко: они выполнены в смешанной технике, акриловыми красками нанесен абстрактный яркий рисунок на распечатку гугл карт с изображением меловых дорог Дивногорья.

Выставка работает с 17 мая по 4 июня с 16:00 до 20:00 ежедневно в галерее «Х.Л.А.М» (Депутатская, 1). Вход свободный.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели