Воронежский школьник стал на один день директором компании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский школьник стал на один день директором компании

20 ноября 2013 / просмотров – 2485
Чижик

12 юных жителей нашего города, ставших финалистами акции Центра Галереи Чижова «Исполнение желаний», получили уникальную возможность воплотить свои заветные мечты в реальность.

Необычный проект стартовал в канун Нового года-2013, когда в Центре Галереи Чижова по уже сложившейся традиции открылась Резиденция Деда Мороза. В числе многочисленных сюрпризов, подготовленных тогда для воронежцев, был «волшебный сундук», в котором любой юный посетитель сказочной «штаб-квартиры» Деда Мороза мог оставить письмо с рассказом о своей мечте. В минувшее воскресенье в Центре Галереи Чижова состоялся финал акции, приуроченный ко Дню рождения Деда Мороза, который отмечается в России 18 ноября. На праздник были приглашены 12 детей, чьи послания заключали в себе особые мечты, устремленные в будущее ребят и связанные с их личностной самореализацией. Он стал по-новогоднему волшебным временем исполнения самых заветных детских желаний.

Праздник начался с интерактивного представления с участием сказочных персонажей Маши и Миши. На них же была возложена ответственная роль посредников в осуществлении желаний. В ходе спектакля они приглашали финалистов на сцену и знакомили их с профессионалами, которые добились больших успехов в сферах, связанных с мечтами ребят.

Секретами своих достижений с юными воронежцами поделились Народная артистка России, балерина Татьяна Фролова; ракетчик, испытатель, участник запуска первого спутника Земли Владимир Оганесян; главный тренер спортивных сборных команд Воронежской области по художественной гимнастике Екатерина Шаева и другие добившиеся успеха жители нашего города.

О чем мечтают дети? Кто-то видит себя в роли ученого и планирует «разыскать самого древнего ископаемого динозавра». Кто-то грезит о небе. А кто-то представляет свое будущее на сцене. Для всех финалистов особым сюрпризом стали специальные подарки, которые будут им верными помощниками на пути к успеху и вдохновят на постижение «сферы своей мечты». Так, наша маленькая землячка, желающая стать космонавтом и «найти самую яркую звезду», получила электронный плакат «Космос» и возможность посетить планетарий, а девочки, мечтающие о карьере топ-моделей, стали обладательницами сертификатов на профессиональную фотосессию.

Кульминацией праздника стала экскурсия финалистов прямо в «сферу мечты». Центр Галереи Чижова предоставил ребятам уникальную возможность ощутить себя в той профессии, с которой они хотят связать свою жизнь. Для школьников Станислава Яковлева и Сергея Новикова таким местом исполнения заветного желания стал самолет Ан-148 в воронежском аэропорту. Они побывали там, где мечтают оказаться многие мальчишки – в кабине пилотов. «Это так здорово! Я никогда не сидел за штурвалом настоящего самолета, – поделился с «ГЧ» 10-летний Станислав, – здесь столько приборов, мне так интересно! Теперь я еще больше хочу быть летчиком, хотя понимаю, что это очень ответственно».

В день рождения Деда Мороза исполнилось заветное желание третьеклассника Даниила Бекренева. Даниил чувствует себя прирожденным лидером и мечтает в будущем стать руководителем крупного предприятия. 18 ноября мальчику была предоставлена возможность познакомиться с деятельностью управленца и уже сейчас проявить свои деловые качества. Даниил выступил в роли директора Центрально-Черноземной Плодово-Ягодной Компании, в активе которой самая большая площадь садов в России, насчитывающая 1500 гектаров. В директорском кресле Даня изучал азы руководства коллективом, учился проводить совещание, а в перерыве с удовольствием знакомился с продукцией компании – пробовал разные соки, ведь хороший директор должен вникать во все детали!

К мероприятию Даниил подошел со всей ответственностью, даже особое внимание уделил дресс-коду. «В школу я в галстуке хожу только, когда надо сфотографироваться, но сегодня повязал его», – поделился с «ГЧ» юный директор. Кстати – об ответственности. По словам мамы Даниила, несмотря на юный возраст, он на редкость серьезный и обязательный, всячески опекает младшего братика и учится на «пятерки». Любимый предмет у него математика, что важно для будущего руководителя, ведь управленческая сфера тесно связана с цифрами. Из компании Даниил уходил полный впечатлений и обещал вернуться, когда подрастет. «Мне здесь подарили особую директорскую ручку с номером телефона, так что мы на связи», – уточнил он.

 

Между прочим, Ан-148 – самолет воронежского производства, выпущенный ОАО «ВАСО». Он рассчитан на 75 пассажирских мест и набирает высоту до 11 000 метров. По словам шеф-пилота компании «Полет» Артема Антипова, который выступил в качестве  наставника ребят, Ан-148 – это первый российский самолет, которым могут управлять всего лишь два пилота. Его называют нашим ответом «Боингу» и «Аэробусу»

 «Меня в 7 лет поставили на пуанты», – с гордостью говорит Светлана Кошлякова, мечтающая стать балериной. Она с 5 лет занимается хореографией и уже не раз выступала на городских мероприятиях. Теперь у нее есть необычный талисман – пуанты, подаренные Народной артисткой России Татьяны Фроловой cее автографом.

С места событий

Владимир ОГАНЕСЯН, ракетчик, испытатель, участник запуска спутников и космических кораблей на космодромах Байконур и Плесецк:

– Сегодня, общаясь с ребятами, мы ориентировали их на то, что их мечты могут исполниться, когда они трудятся, прикладывают соответствующие усилия. Мы их учили тому, что важен не только личный успех. Я считаю, такие акции необходимы для подрастающего поколения. Они учат добиваться достойных целей, дают возможность проявить способности и таланты. Вообще, я убежден, что дети должны быть задействованы в различных социальных акциях, которые помогают им расти неравнодушными и целеустремленными. В этом плане Центр Галереи Чижова, где осуществляется множество таких полезных мероприятий, может служить отличным примером. Замечательно, что автор проекта этого Центра депутат Государственной Думы Сергей Чижов делает благородное дело по воспитанию нашей молодежи. В мероприятиях, проводимых по инициативе Сергея Викторовича, чувствуется государственный подход, забота о подрастающем поколении.

С места событий

Галина БОБРЕШОВА, коммерческий директор ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания»:

– Наша компания, не задумываясь, откликнулась на предложение Центра Галереи Чижова поучаствовать в этой социальной акции, потому что мы считаем ее очень интересной и полезной для личностного развития детей. Участвуя в ней, ребята задумываются о своем будущем, учатся его планировать, ставить перед собой важные цели. Он учит тому, что важно даже не столько стать директором, сколько найти дело себе по душе. А на любимой работе всегда хочется добиваться успеха.

Очень важно, что этот проект объединяет, сплачивает семью. Это характерно и для других инициатив Центра Галереи Чижова. Это едва ли не единственный торговый центр в нашем городе, который столько внимания уделяет воспитанию подрастающего поколения и поддержке семьи.

С места событий

Елена, мама Сергея НОВИКОВА, финалиста акции «Исполнение желаний»:

– Сережа давно мечтает стать летчиком. У него масса журналов про авиацию, он собирает модели самолетов, читает про известных пилотов. Мы считаем, что это достойная мечта и стараемся поддерживать его интерес. Вот прошлом году мы ездили в подмосковный Жуковский на празднование 100-летия ВВС, специально, чтобы Сережа увидел авиашоу. А сегодня осуществилась его мечта попробовать себя в роли летчика.

Он посидел за штурвалом настоящего самолета, пообщался с пилотом, задал вопросы, которые его интересовали. Для нашего мальчика это очень много значит. 

С места событий

Оксана, мама Даниила Бекренева, финалиста акции «Исполнение желаний»:

– Когда мы узнали, что сын написал в послании к Деду Морозу о том, что мечтает стать директором предприятия, мы нисколько не удивились. Он у нас чуть ли не с младенчества серьезный, основательный, с характером. Мы очень рады, что благодаря Центру Галереи Чижова, наш ребенок смог осуществить мечту и попробовать себя в роли руководителя. Этот опыт помог ему извлечь полезные уроки. Теперь он знает, над чем нужно работать дальше.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели