Воронежскому фаерщику, лишившемуся обеих рук, уже собрали на протезы 650 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежскому фаерщику, лишившемуся обеих рук, уже собрали на протезы 650 тысяч рублей

20 августа 2014 / просмотров – 2503
Проиcшествия

… Это был обычный, рядовой номер, ничего сверхъестественного. Такие трюки Костя проделывал ни один раз. Но 15 августа случилось ЧП. «Я ушел со сцены, чтобы поджечь пиротехнику, взял «фонтан» – он взорвался у меня в руках», – вспоминает молодой человек. А потом – жуткая, нестерпимая боль, больница, операция, ампутация обеих рук по локоть…

«Я испытал сильнейший шок!»
В тот вечер шоу-проект, в котором работал 22-летний Константин, выступал на свадьбе. Она проходила на турбазе под Воронежем. Момент, когда взорвалась китайская пиротехника, никто из гостей не видел: за сценой раздался хлопок…

– Я взглянул на руки – все стало ясно. Сложно было не понять… Это сильнейший шок! – вспоминает Костя. – Сразу подбежали коллеги по цеху, принесли простыни, перевязали руки, «закинули» меня в машину – мы приехали в больницу уже через 10 минут.

В Новоусманской ЦРБ парня прооперировали, ему пришлось ампутировать руки по локоть. Врачи сообщили: нервы и мышцы культей в порядке, поэтому после того, как раны заживут, можно ставить протезы.

Речь идет о биоэлектрических протезах. Чтобы их приобрести потребуется около 2 миллионов рублей. В связи с этим родные, друзья, участники группы, с которой выступал пострадавший артист, объявили сбор средств. Посильную помощь уже оказали жители Воронежа, Ярославля, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова, Омска. Присоединились Украина и Казахстан. На сегодняшний день собрано уже около 650 тысяч рублей.

Поддержка значит очень многое…
Сейчас Костя все еще находится в больнице. Признается, что ни тогда, когда все произошло, ни тем более сейчас, у него не было и нет времени думать о том, почему это случилось. Его коллеги по цеху «грешат» на бракованные китайские изделия: «Эта ситуация могла произойти с любым из нас. Нарваться на такую пиротехнику, чтобы оторвало руки, мог каждый...»

– После того, что произошло, я сильно повзрослел. Чувствую себя намного увереннее, чем раньше, – пытается сохранить боевой дух и настрой молодой человек. – У меня куча планов: могу заниматься фрилансом, музыкой. Конечно, все будет зависеть от того, какие протезы мне поставят…

Он не унывает ни на минуту. Даже то, что этот трагический случай произошел накануне его дня рождения – в субботу Костя будет отмечать 23-летие – не выбило парня из колеи.

– Со мной рядом находятся мои родные, друзья, девушка. Я знаю, что они меня любят. Я верю в научно-технический прогресс. Возможно от того, что мне поставят современные протезы, я только выиграю! – говорит Костя. – Я хотел бы поблагодарить каждого человека, кто откликнулся и помог, кто поддерживает в непростой ситуации, подбадривает. Это значит очень многое. Самое удивительное для меня: большинство из них я не знаю…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПод Воронежем во время свадьбы участнику файер-шоу оторвало руки

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели