Воронежцы смогут отдыхать в новом круглогодичном комплексе на Балтийском море
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы смогут отдыхать в новом круглогодичном комплексе на Балтийском море

26 июня 2023 / просмотров – 671
Кругосветное путешествие

Современный курорт появится в Калининградской области.

Новый балтийский курорт войдет в проект «Пять морей» – план создания в России к 2030 году круглогодичных морских курортов. Предполагается, что вместе они будут принимать около 10 млн человек в год. Строительство нового курорта ускорится благодаря соглашению, заключенному между администрацией Калининградской области и корпорацией Туризм.РФ. Оно было подписано в Калининграде в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

«Мы рассчитываем, что уже осенью сможем руководству страны показать начало реализации проекта, который будет входить в большой проект «Пять морей», — заявил заместитель председателя правительства России.

Отметим, что строительство конкретных объектов уже запланировано. Так, по словам генерального директора корпорации Туризм.РФ Сергея Суханова, четыре из них относятся к объектам культурного наследия федерального и регионального значения. По проекту «Балтийская жемчужина» будет комплексное развитие туристической территории в Зеленоградском районе. Появится большой бассейн с морской водой, благодаря которому гости курорта смогут продлить купальный сезон. А по двум другим проектам — «Янтарь резорт & спа» и гостинице в центре Калининграда — уже ведется работа с регионом и инвесторами.

Как отмечают российские туроператоры, Калининградское побережье входит в топ-5 внутренних направлений, лидирующих в продажах. Для того, чтобы принять туристический поток после открытия круглогодичного курорта, в Калининграде модернизируют аэропорт и реализуют крупные инфраструктурные проекты по размещению гостей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели