Врач, борющийся с COVID-19, поздравил воронежских девушек с 8 Марта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Врач, борющийся с COVID-19, поздравил воронежских девушек с 8 Марта

9 марта 2021 / просмотров – 349
Здоровье

Наш земляк Олег Абакумов, победитель авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!», подарил жительницам столицы Черноземья более 1200 тюльпанов.

До марта прошлого года он трудился в трех медучреждениях – областной больнице, Верхнехавской и железнодорожной, а с началом пандемии переехал в Москву и стал работать в Коммунарке. На протяжении 9 месяцев Олег находился в эпицентре борьбы с COVID-19. А в начале января перешел в другую клинику, где по-прежнему спасает людей, заболевших коронавирусом, и… занимается наукой. А еще ведет блог в Инстаграме, где простым языком рассказывает о сложных медицинских терминах и процессах. Сейчас на его страничку подписаны 238 тысяч человек! 95% из них – женщины.

«Я родился и вырос в Воронеже, это мой родной город. Когда выдаются свободные дни, а это бывает очень редко, стараюсь приезжать домой, к родным и друзьям, – рассказывает доктор Абакумов. – 8 Марта я всегда провожу дома, с семьей. Это знаковый праздник, так как поздравить нужно маму, бабушек и сестренок, а их у меня 5! У нас традиция: собраться вместе за одним столом, чтобы отметить Международный женский день. На этот раз у меня только один выходной и я, прилетев в Воронеж, решил, что будет правильно поздравить не только свою семью, но и других жительниц нашего города».

Олег закупил цветы, арендовал машину и провел праздничную акцию на Никитинской площади. Более 200 девочек, девушек, женщин и бабушек получили букеты из рук врача-пульманолога и его друзей.

Самой юной воронежанке, которой преподнесли тюльпаны, всего полтора года.

«Мы с семьей приехали в кафе «Андерсон» и невольно стали участниками этой замечательной акции, – рассказывает мама очаровательной Миланы Олеся Аносова. – Я сама медсестра, работаю в реанимации, поэтому слышала о докторе Абакумове давно. Девочка-медсестра скинула мне его аккаунт. Мы черпали там сведения по COVID-19, когда все это только началось. Блог интересный, информативный. Наша семья переболела коронавирусом, поэтому прочитать, что антибиотики, которые назначают в обычной поликлинике, при легком течении не нужны, было весьма полезно. Я, в принципе, и сама это знала, но Олег подтвердил. А людям, которые далеки от медицины, его советы вообще очень нужны».

Друзья доктора Абакумова акцию тоже посетили. После того, как он перебрался в Москву, они видятся не так часто, поэтому не упустили случая пообщаться.

«Олега я знаю более 10 лет. Мы через многое прошли вместе., – констатирует Оксана Захарова. – Общаемся с института, когда-то даже встречались, а сейчас поддерживаем теплые, дружеские отношения. Его папа крестил моего сына. Я знакома с его семьей, мамой, сестрами. Мы делимся друг с другом практически всем. Он очень отзывчивый и, даже находясь в столице, друзей не забывает».

Многие приехали в центр, чтобы лично познакомится с доктором, с которым общаются в соцсетях.

«Я случайно зашла на страничку Олега, когда началась вся эта эпопея с коронавирусом, – вспоминает Светлана Коваленко. – С тех пор слежу за ним. Он умничка, в Коммунарке работал, много полезного подсказывает. С его подачи я стала заниматься скандинавской ходьбой, вес сбросила. Думаю, он никому не отказывает. Поэтому, узнав, что он будет в Воронеже, мы с подругой пришли познакомиться лично. Правда, она на него еще не подписана».

«Молодец парень, не поленился приехать, поздравить, – добавляет подруга Светланы. – Общительный, умный. Жаль, что такие медики уезжают из Воронежа».

«В Олеге меня привлекло то, как он относится к людям. Профессия врача – 100% его, – уверена Мария Максимюк. – Он – открытая душа. Человек, который действительно любит людей. Доктор Абакумов очень доходчиво рассказывает о сложных вещах, мне интересно его слушать. Сегодняшняя встреча получилась внезапно, я оказалась здесь, он приехал в Воронеж... Я давно хотела на него взглянуть, так как раньше видела только на фотографиях и в блоге. Хотя он вместе с моим братом учился в медакадемии, они дружат».

В Международный женский день врач-пульмонолог и поздравлял, и фотографировался, и консультировал. Девушки спрашивали, стоит ли делать прививку, надо ли опасаться третьей волны коронавируса, контакты хороших специалистов и рекомендации по восстановлению после COVID-19.

«Я провел развиртуализацию, – шутит Олег Абакумов. – Лично познакомился с людьми, с которыми общаюсь в Инстаграме, поздравил прекрасную половину человечества с этим невероятным праздником! За последний год мой блог прошел и стадию «хобби», и стадию «работа». Мне кажется, сейчас мы с моими подписчиками просто друзья. Через директ ко мне обращаются сотни людей, я общаюсь с ними, консультирую. Дарю сегодня букеты и вижу – знакомые лица. Так приятно поздравлять девушек, которые поддерживают меня в соцсетях!»

Порадовав цветами жительниц Воронежа, оказавшихся в центре, Олег с друзьями отправился в родной Юго-западный. Они вручили букеты тем, кто работал в праздник – сотрудницам кафе, магазинов, аптек. И поздравили представительниц прекрасного пола, гуляющих в парке «Танаис».

Справка «ГЧ»

В 2021 году авторский проект Сергея Чижова – конкурс «Спасибо, доктор!» – стартует в апреле. Уже в следующем месяце вы сможете выразить признательность своему врачу, зайдя на сайт spasibo-doctor.glch.ru Для этого надо будет пройти регистрацию, проголосовать и оставить отзыв. В это непростое время медицинским работникам особенно важно чувствовать поддержку населения.


Также в режиме онлайн можно задать вопросы лично Сергею Чижову.


Instagram chizhov.s.v
Facebook chizhov.sergey.viktorovich
ВКонтакте chizhovsv
Почта chizhov.s.v@bk.ru

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели