Всем известный Стоунхендж удивил в очередной раз своей загадочностью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Всем известный Стоунхендж удивил в очередной раз своей загадочностью

10 сентября 2014 / просмотров – 1647
Кругосветное путешествие

Как выяснилось, Стоунхендж является не единственным памятником на данной территории, вблизи него найдены еще 17 неизвестных сооружений, скорее всего, религиозного характера.

При помощи георадаров и магнитометров британским археологам удалось обнаружить 17 ранее не известных ритуальных сооружений в непосредственной близости от знаменитого неолитического памятника Стоунхендж в юго-западном английском графстве Уилтшир. Археологи уверенны, что эти сооружения имеют прямое отношение к самому ритуальному кольцу. Им удалось обнаружить массу строений и сооружений, в которых проводились жуткие ритуалы с покойниками.

Там, где, казалось бы, изучен каждый сантиметр, археологам удалось сделать грандиозное открытие. На глубине нескольких метров около знаменитого неолитического памятника найдены храмы и ритуальные захоронения, а также необычные каменные круги.

Это говорит о том, что Стоунхендж – не изолированный памятник, как на протяжении многих лет считали ученые во всем мире. Скорее всего, он является частью огромного архитектурного ансамбля. «Наши представления о Стоунхендже радикально изменились. Этот памятник не стоял в горделивом одиночестве, а был пространственно и культурно связан с множеством ритуальных сооружений», – заявил руководитель проекта Винс Гэфни.

Стоит отметить, что до сих пор никому не удалось выяснить, для чего же был построен сам Стоунхендж, но факт остается фактом, чем дальше ученые продвигаются к таким находкам, тем больше появляется вопросов. Исследователи со всего мира спорят до сих пор о назначении Стоунхенджа. Одни говорят, что это религиозное сооружение друидов. Другие полагают, что это древняя обсерватория для наблюдения за космосом. Известно лишь, первое упоминание о нем датируется XII веком. Сооружение представляет собой каменные глыбы, часть из которых стоит вертикально, а остальные лежат на них сверху горизонтально. Какие функции выполняло данное сооружение, какой несло смысл – тайна за семью печатями. Также неясно – кто воздвиг все эти каменные глыбы, и откуда их доставили к месту строительства.

«Древние люди с удовольствием разрушали свои памятники. Они делали много странных вещей: перестраивали ритуальные сооружения, меняли их функции, уничтожали их. Памятники эти «прожили» много столетий, так что их создавали вовсе не те народы, что их приканчивали», – отмечает Винс Гэфни

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели