Выбираем одежду для декоративных пород собак
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выбираем одежду для декоративных пород собак

27 июня 2013 / просмотров – 21016
Мой питомец
Костюмы для собак выполняет ровно те же функции, что и для людей: украшают и защищают от неблагоприятных условий. Главное при выборе подобных нарядов – следить за тем, чтобы приобретенные обновки не создали питомцу лишних, абсолютно ненужных проблем.

Первоочередная задача собачьего гардероба – защита от прохлады, грязи и сырости. Прежде всего, это касается маленьких декоративных пород, (чихуахуа, той-терьеров, йорков) поскольку животные, выведенные искусственным путем, наиболее уязвимы. Вторая причина для покупки одежды – эстетическое удовольствие. Ведь наряжать своих питомцев – традиция очень давняя и, можно сказать, королевская. А если собака регулярно принимает участие в выставках, идеальный внешний вид ей просто необходим.

СПРАВКА «ГЧ»:

Самым модным псом в мире по праву считается чихуахуа Рокки из Великобритании. Он является счастливым обладателем гардероба, в котором представлено более 1500 нарядов общей стоимостью свыше 4000 долларов. В разнообразной коллекции английского денди можно обнаружить даже карнавальный костюм хот-дога.

При выборе одежды обращайте внимание не только на модные в этом сезоне расцветки, но и на удобство и практичность. Наряд не должен стеснять движений. В основном, это касается такс, которым, в силу особенностей фигуры, подобрать свободный костюм довольно сложно.

Приобретайте вещи, сделанные из натуральных тканей, так как синтетика может выступить для собаки в роли аллергена.

Если вы впервые покупаете наряды для своего пса, лучше делать это в зоомагазине, где их можно примерить. Понаблюдайте за любимцем: если при движении он нелепо выбрасывает ноги, постоянно чешет шею или вообще не хочет идти – значит, костюм не по размеру, либо попросту неудобен. Обратите также внимание на обработку швов: они не должны быть грубыми и толстыми на местах, где кожа собаки наиболее чувствительна (подмышки, грудь, пах). Приглядитесь и к тому, как сделана горловина. Желательно, чтобы она была эластичной, из мягкого материала, например, из трикотажа или стреч-бархата. Если в модели костюма есть капюшон, то проследите, чтобы он не наползал собаке на глаза, а фиксировался кнопкой или застежкой на спинке.

Выбор костюма – дело непростое. Но если подойти к нему со всей ответственностью, питомец будет благодарен вам за проявленную заботу

Вещи на шнуровке лучше не покупать – они могут развязаться во время прогулки. Модель не должна иметь на себе бантиков и петелек, так как собачка может за что-то зацепиться. Более удобной является одежда на молниях и липучках. Но она подходит не всем животным. Ведь если шерсть длинная, ее можно прищемить, причинив боль. Универсальной для собак является та одежда, которая держится на крючках или пуговицах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели