Вывоз мусора в Воронеже взят под особый контроль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вывоз мусора в Воронеже взят под особый контроль

2 апреля 2020 / просмотров – 294
Городская жизнь

При всеобщей самоизоляции службы жизнеобеспечения, коммунальные предприятия и комбинаты благоустройства продолжают работу в штатном режиме.

«Мы с глубоким уважением относимся к тем людям, которые осознанно и ответственно приняли решение остаться дома, соблюдая указ губернатора, – подчеркивает мэр Вадим Кстенин. – Многие начали разбирать кладовки, балконы, занялись ремонтом. Кто-то помогает выносить мусор пожилым соседям, чтобы те лишний раз не выходили из квартир. На контейнерные площадки попадают не только обычные бытовые отходы, но и ненужные вещи. Если темпы накопления увеличатся, то текущей работы по вывозу может не хватить для своевременной их очистки. В ближайшие дни управы районов должны взять на особый контроль состояние контейнерных площадок и, при выявлении проблемных мест, оперативно их устранять с управляющими компаниями и региональным оператором».

Сообщения о переполненных контейнерах можно оставлять в официальной группе горадминистрации в «ВКонтакте». Отрабатываться будут предельно конкретные, актуальные сигналы с фотографиями и указанием точного адреса.

«Не покидайте дом ради того, чтобы сделать снимок! Сфотографировать контейнерную площадку можно либо из окна, либо, когда пойдете выносить мусор, – советует пресс-служба мэрии. – Также настоятельно просим горожан ответственно подходить к парковке автомобилей – они не должны мешать работе мусоровозов».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели