Мы теряем корни?

10 марта 2020 / просмотров – 1516

10 марта на СТС стартует новый комедийный сериал от создателей КВН. Главный герой – столичный топ-менеджер Дима Королев – возвращается в родной Залещинск и пытается решить свои проблемы без учета тонкостей провинциальной жизни… Что кроется за маской безграничного цинизма? Почему эта история близка актерам? Нужна ли богатым и знаменитым связь с малой Родиной? На эти и другие вопросы «ГЧ» ответили Марк Богатырев, Наталья Скоморохова и Ренат Мухамбаев.

– Марк, вы воплотили образ главного героя – высокомерного мажора, который готов на все, чтобы добиться своей цели. Как проходила работа над ролью?

– Я много времени проводил за наблюдением, была возможность изучить поведение подобных людей. Конечно, это собирательный персонаж, который поначалу не вызывает симпатии. Но постепенно он будет приобретать человеческие черты. Я хотел чделать акцент именно на этом. Безусловно, человек, переехавший в Москву, меняется, это неизбежно. Но, сталкиваясь с проблемами, участвуя в каких-то важных событиях, его внутренний мир вновь ждут серьезные перемены.

– Вы родом из Обнинска, но сейчас живете в столице. Часто бываете в городе детства?

– Чем старше я становлюсь, тем чаще хочется туда возвращаться. Не зря говорят: «Помни свои корни!» Каждый должен знать и ценить пространство, откуда он пришел, людей, с которыми жил. Только тогда он сможет остаться человеком на протяжении всей своей жизни. Я это понимаю и при любой возможности навещаю родных и друзей.

– С одноклассниками, наверное, общаетесь…

– Стараюсь бывать на встречах выпускников. Это очень милое мероприятие. Интересно спустя какое-то время посмотреть друг другу в глаза, испытать прежние эмоции. К сожалению, со школьными друзьями встречаюсь редко. Чаще вижусь с однокурсниками.

– Наталья, вы играете директора ДК, который всей душой радеет за свое дело. Был ли вашей жизни подобный Дом культуры, кружки или секции?

– Да, именно поэтому меня и зацепила эта история. Еще перед пробами я прочитала сценарий и прониклась этой атмосферой провинциального ДК, потому что, можно сказать, сама выросла в подобном учреждении. Я много чем занималась,:пыталась играть на фортепиано, танцевала…. С 4 до 17 лет Дом культуры был моим вторым домом, поэтому в этом сериале мне все такое родное и близкое. Когда я ушла из ансамбля, я очень сильно скучала, мне даже снилось, что я танцую…

– Ренат, вы профессиональный КВНщик, это помогало на съемках?

– Безусловно. Я переводил текст сценария на свой язык, мне разрешали добавлять шутки. Это мой первый опыт работы в кино, поэтому было волнительно. Но ребята поддерживали, и я понял, что здесь очень круто, как на фестивале КВН.

– Вашего героя зовут Муха, это совпадение?

– Когда мне прислали сценарий у него было другое имя. Но так как меня из-за фамилии Мухамбаев с детсва зовут Мухой, я попросил изменить. Все сложилось. Хотя, когда я был маленьким, меня обижало это прозвище и я, как и любой мальчик, дрался с теми, кто меня обзывал. Однажды я в очередной раз пришел домой в синяках и отец провел со мной разъяснительную беседу. Рассказал, что и его, и деда в нашем дворе все называли также – Мухой. Обиды как рукой сняло…

– Вы, в отличие от своих коллег, до сих пор живете в Астрахани. Корни не отпускают?

– У нас, у казахов, такой обычай – младший сын всегда с родителями. Он живет либо в их доме, либо в своем, но с ними. Я обязан находиться в своем городе в том числе и поэтому. А вообще я очень люблю Астрахань. Понимаю, что нужно перебираться в столицу, веду переговоры с отцом, но он не может расстаться со своей любимой рыбалкой и городом. Если все-таки даст добро, я заберу родителей в Москву.