За 3 месяца в нашем регионе обнаружено больше героина, чем за весь прошлый год
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За 3 месяца в нашем регионе обнаружено больше героина, чем за весь прошлый год

26 марта 2014 / просмотров – 1275
Проиcшествия

Только на прошлой неделе сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области были задержаны двое граждан Таджикистана, которые проживали без регистрации на съемной квартире в центре Воронежа. В ходе следственных действий было изъято около 2 килограммов высококонцентрированного героина.

Часть наркотика уже была расфасована в 140 свертков. Как выяснилось впоследствии, сбыт героина осуществлялся так называемым бесконтактным способом, когда оплата производится через терминал, а забрать «товар» можно в условленном месте.
Следует отметить, что текущий год стартовал под знаком резкого увеличения количества оборота запрещенных веществ в регионе. Если в 2012 году правоохранительными органами было изъято 4 килограмма, в 2013-м – 11,7, то за первый квартал 2014-го, больше чем за предыдущие 12 месяцев – 16,5 килограмма. И это без учета транзитной партии почти в центнер, задержанной на посту ДПС и не предназначенной к распространению в нашем крае. Об этом сообщил на прошедшей 25 марта пресс-конференции полковник полиции, начальник Управления ФСКН России по Воронежской области Анатолий Акименко.
Увеличение оборота наркотиков стало одной из основных причин роста количества смертей от передозировки – на 45 %. Если в 2012 году число погибших составляло 47, в 2013-м – уже 68 человек. По словам Анатолия Акименко, в целом наркоситуация усложнилась. Наметилась тенденция к увеличению количества тяжелых наркотиков.
Героин поступает в нашу область преимущественно из Центральной Азии – Узбекистана и Таджикистана. Еще часть идет из Москвы. При этом такого количества наркотика, как сейчас, в Воронеже не было никогда, резюмировал начальник Регионального ведомства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели